Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Петр Великий" прибыл в индийский порт Мармагао

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

29.01.2009 Источник: РИА Новости

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Петр Великий" прибыл в порт Мармагао в индийском штате Гоа, передает корреспондент РИА Новости.

На причале в порту Мармагао - единственном порту на западном побережье Индии, куда разрешен заход кораблей с ядерной энергетической установкой на борту, крейсер встречают посол РФ в Индии Вячеслав Трубников, представители вооруженных сил России и военно-морских сил ИНдии.

Неофициальный визит крейсера продлится два дня. Здесь он пополнит запасы питьевой воды. Также на борт доставят апельсины для экипажа. Крупная партия продовольствия была доставлена на борт ранее в Аравийском море.

В первый день пройдет протокольная часть. Командующий соединением надводных кораблей, старший на походе контр-адмирал Владимир Касатонов нанесет официальный визит представителю индийского командования в Гоа.

Экипаж в течение двух дней будет сходить на берег. Моряки побывают на знаменитых пляжах этого курортного штата, который до 1961 года был португальской колонией, примут участие в спортивных состязаниях с индийскими моряками, осмотрят достопримечательности.

Накануне российский крейсер и индийский эсминец с управляемым ракетным оружием "Дели" завершили начатый днем ранее первый этап учений "Индра-2009" типа PASSEX. Он предусматривал отработку взаимодействия кораблей и тренировочные упражнения по связи.

Второй этап военно-морской "Индры-2009", проводимой раз в два года, пройдет у берегов Сомали в ближайшие недели и будет иметь антипиратскую направленность. Сроки и состав участвующих в учениях кораблей уточняются.

Корабль покинет пристань в Мармагао в субботу утром и направится на другую сторону Аравийского моря - к берегам Сомали, где позднее пройдет второй и заключительный этап учений, во время которого корабли будут отрабатывать навыки совместной борьбы с пиратством. Корабли, которые примут участие в маневрах, будут определены с учетом обстановки в этом опасном районе, где они несут службу по охране торговых судов от пиратов.

14 января тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота СФ) "Петр Великий" совершил заход в порт Кейптаун (ЮАР). Во время похода, которым руководит заместитель командующего флотом вице-адмирал Владимир Королев, североморцы выполняют ряд учебно-боевых задач, включая ракетные и артиллерийские стрельбы, полеты корабельных вертолетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю