Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Северного флота России прибыл на базу ВМС США

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

16.06.2007 Отряд кораблей Северного флота РФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и танкера "Сергей Осипов" прибыл на базу ВМС США Норфолк (штат Вирджиния) для участия в международных учениях FRUKUS-2007, сообщил по телефону начальник пресс-службы ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"БПК "Адмирал Чабаненко" и танкер "Сергей Осипов", который обеспечивает поход БПК, прибыли в Норфолк. Командует отрядом заместитель командира соединения надводных кораблей Северного флота капитан первого ранга Сергей Максименко", - сказал он. Танкер "Сергей Осипов" занял позицию в нескольких десятках миль от базы.

По словам Дыгало, после прибытия российских кораблей в Норфолк прошла встреча командования российского отряда кораблей с командованием базы Норфолк. На субботу и воскресенье запланированы встречи экипажей кораблей, которые примут участие в маневрах.

Визит российских кораблей осуществляется в рамках проведения международных военно-морских учений FRUKUS-2007, в которых примут участие также по одному кораблю от ВМС США, Великобритании и Франции.

Учения FRUKUS-2007 пройдут 18-22 июня у берегов штатов Вирджиния и Северная Каролина. Первоначально учения проводились с 1988 года и носили название RUKUS - по странам участницам, однако в них не принимала участия Франция. С 2003 года, когда к России, США и Великобритании присоединился и военно-морские силы Франции, учения стали называться FRUKUS. Маневры в нынешнем виде проводятся с 2003 года и осуществляются для улучшения взаимодействия флотов России, Франции, Великобритании и США.

От каждой страны в учениях принимают участие по одному боевому кораблю. От России БПК "Адмирал Чабаненко", от США - USS Laboon, от Франции - FS La Fayette и от Великобритании - HMS Portland.

Кроме учений, командование кораблей примет участие в заседаниях рабочих групп, темы которых варьируются от безопасности на море до операций по эвакуации гражданского населения. В ходе торжественной церемонии в день начала учений на базе Норфолк пройдут спортивные соревнования между командами боевых кораблей.

В рамках учений 21 июня американское командование организует тур для журналистов на борт USS Lаboon. В настоящее время уточняются детали посещения боевого корабля.

Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне, 22 июня в 14.00 по местному времени (22.00 мск) на борту БПК "Адмирал Чабаненко" состоится прием, на котором планируется выступление посла России в США Юрия Ушакова и представителей Пентагона.

Как сказал Игорь Дыгало, несколькими днями раньше отряд российских кораблей в Атлантике встретился с фрегатом ВМС Великобритании HMS Portland и выполнил ряд совместных задач. "В эти задачи входило совместное маневрирование и отражение атак катеров, также в воздух с борта "Адмирала Чабаненко" поднимался вертолет К-27 и совершал облет района", - сообщил он.

По словам Дыгало, одним из самых интересных элементов совместных с англичанами маневров стало выполнение команд фрегатом HMS Portland, которые поступали с борта российского БПК "Адмирал Чабаненко".

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю