Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Петр Великий" начнет второй этап российско-индийских учений

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

02.02.2009 Источник: РИА Новости

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Петр Великий" Северного флота завершает в субботу неофициальный визит в индийский порт Мармагао и возьмет курс на восточную часть Аравийского моря для участия в совместных российско-индийских учениях "Индра-2009", сообщил РИА Новости представитель главного штаба ВМФ РФ.

Двадцать восьмого января, перед заходом в Мармагао, российский крейсер и индийский эсминец с управляемым ракетным оружием "Дели" завершили первый этап учений "Индра-2009". Он предусматривал отработку взаимодействия кораблей и тренировочные упражнения по связи.

Второй этап учений "Индры-2009" пройдет у берегов Сомали в ближайшие недели и будет иметь антипиратскую направленность. Корабли, которые примут участие в маневрах, будут определены с учетом обстановки в этом опасном районе, где они несут службу по охране торговых судов от пиратов.

С российской стороны в них примут также участие большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота, БПК "Адмирал Левченко" Северного флота, а также суда обеспечения.

Четырнадцатого января крейсер "Петр Великий" зашел в порт Кейптаун в ЮАР. В 2008 году корабль посетил с визитами порты различных государств Средиземноморья, принял участие в российско-венесуэльских военно-морских учениях.

Во время дальнего похода североморцы выполняют ряд учебно-боевых задач, включая ракетные и артиллерийские стрельбы, полеты корабельных вертолетов.

ТАРК "Петр Великий" был построен в Санкт-Петербурге и в 1998 году вошел в состав ВМФ России.

Длина корабля составляет 252 метра, ширина - 28,5 метра, водоизмещение - более 24 тысяч тонн.

Крейсер имеет на вооружении: универсальную 130-миллиметровую артиллерийскую установку, торпедные аппараты для борьбы с главной угрозой для крейсера - подводными лодками, системы ПВО ЗРС-300, комплекс "Кинжал" для поражения низколетящих целей и зенитный комплекс "Каштан".

Крейсер под названием "Петр Великий" является вторым кораблем российского флота, который когда-либо носил имя этого царя-реформатора. В 70-е годы 19-го века в состав российского флота вошел броненосец береговой охраны "Петр Великий", прослуживший около 40 лет и списанный перед октябрем 1917 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю