Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Моряки "Петра Великого" сыграли с индийскими коллегами в волейбол

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

02.02.2009 Источник: РИА Новости

Моряки с российского тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", зашедшего в индийский порт Мармагао, сыграли с индийскими моряками в волейбол и провели состязание по перетягиванию каната, передает корреспондент РИА Новости.

Флагман российского Северного Флота, находящийся в дальнем плавании около пяти месяцев, пришвартовался у причала в порту Мармагао штата Гоа в четверг утром. Неофициальный визит корабля завершится в субботу утром.

Экипаж российского крейсера, численность которого составляет почти одну тысячу человек, сошел на берег, где для него были организованы экскурсии к местным достопримечательностям и поездки на знаменитые пляжи. Корабль тем временем пополнил запасы питьевой воды и фруктов.

В пятницу на базе военно-морских сил Индии в расположенном рядом с портом городе Васко-да-Гама российские и индийские моряки под жарким солнцем сыграли несколько партий в волейбол. Состязания, по итогам которых "победила дружба", завершились перетягиванием каната.

"Ваши моряки имеют возможность в свободное время тренироваться игре в волейбол, а у нас на крейсере есть такая работа - тянуть канат. Поэтому результат соревнований закономерен", - шутя, заметил после соревнований российский офицер.

Крейсер "Петр Великий" в субботу отчалит из индийского порта и отправится на другую сторону Аравийского моря - к берегам Сомали, где через несколько недель состоится второй этап военно-морских учений "Индра-2009". Первый этап учений типа PASSEX прошел во вторник и среду у берегов Индии. Экипажи "Петра Великого" и индийского эсминца "Дели" отработали навыки взаимодействия и провели упражнения по связи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю