Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Лужков построит дом для моряков Северного флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

24.02.2009 В Северодвинске пройдет торжественная закладка жилого дома, который правительство Москвы построит для моряков Северного флота и корабелов «Севмаша». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

Ожидается, что на торжественной церемонии будет присутствовать мэр Москвы Юрий Лужков, который также побывает на подшефном корабле «Юрий Долгорукий» и примет участие в работе «Регионального молодежного форума «Молодежь во власть» в областном центре.

Напомним, АПЛ «Юрий Долгорукий» проекта 955 типа «Борей» строится на «Севмаше» с 1996 года. Планируется, что корабль будет оснащен стратегическим ракетным комплексом «Булава-М» с ядерными блоками индивидуального наведения, способными поражать цели на расстоянии до 8 тыс. км. Длина корпуса АПЛ составляет 170 м, ширина — 13,5 м.

Помимо баллистических ракет, подводная лодка будет оснащена торпедными аппаратами. Ядерная силовая установка, приводящая в движение один гребной винт, позволит лодке развивать скорость в надводном положении до 15 узлов, а в подводном положении до 29 узлов.

«Севмаш» — крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой является строительство атомных подводных лодок для ВМФ России и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданское судостроение, изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Завод расположен на территории более 300 гектаров и объединяет в своей структуре более 100 подразделений. На предприятии в Северодвинске работают более 25 тыс. человек. На верфях «Севмаша» проходят гарантийный ремонт и модернизацию атомные подводные лодки, надводные корабли, осуществляется их утилизация. Специалисты предприятия осуществляют проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.

Источник: myarh.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю