Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

26 февраля стартует лыжная этнографическая экспедиция «Зимнегорский берег»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

26 февраля стартует лыжная этнографическая экспедиция «Зимнегорский берег» 24.01.2009 Общественная организация «Поморская экспедиция» продолжает реализацию проекта «Поморские Берега». Об этом сообщил руководитель проекта, председатель общественной организации «Поморская экспедиция» Александр Шаларёв. Данный проект рассчитан на 5 лет и по своей сути является этнографической экспедицией, основная задача которой - описание поморских берегов Белого моря, в том числе и островной части. Уже успешно реализованы первые два этапа проекта.


<br><br>
Зимой 2008 года осуществлена лыжная эколого-этнографическая экспедиция «Онежское Ожерелье», в ходе которой 9 участников за 24 дня прошли 470 километров по береговой линии Белого моря от г. Онеги до г. Северодвинска с посещением 15 старинных поморских сёл. По результатам экспедиции выпущены альманах, являющийся приложением к журналу «Культура Севера», публикации в СМИ, снят фильм, проведены презентации в школах, университетах, музеях и библиотеках  Архангельска и Северодвинска.
<br><br>

Летом 2008 года осуществлена парусная этнографическая экспедиция «Беломорский Парус». Результатом данной экспедиции (помимо публикаций и роликов в СМИ) стал выпуск второго номера альманаха, который с января 2009 года получает собственный подписной индекс, так как география распространения материалов вышла за пределы РФ. Большой интерес к экспедициям наблюдается в Сибири, Дальнем Востоке и Аляске (поскольку именно поморы открывали эти земли, а их потомки до сих пор живут там). Особенно большой общественный резонанс вызвала находка экспедиции. В глухой тайге, на берегу моря были обнаружены две паровые машины 19 века, изготовленные в Англии и привезённые в Россию во время первой мировой войны. Машины в отличном состоянии, начат процесс их перевозки в областной краеведческий музей.
<br><br>

Новая экспедиция пройдёт по берегу Белого моря от с. Мезень до г. Архангельск с посещением старинных поморских сёл (Койда, Майда, Мегра, Ручьи, Инцы, Золотица, Патракеевка). Участники за 27 дней планируют пройти на лыжах 470 километров по береговой кромке.
<br><br>
<i>Новость прислал Алексей Михайлов</i>

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю