Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Бригады дарят песню

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Бригады дарят песню 04.03.2009 В Североморском Доме офицеров прошел первый общефлотский смотр-конкурс бригад художественной самодеятельности. В умении развлекать и поднимать настроение слушателей соревновались шесть творческих коллективов - из Гаджиево, Видяево, Заозерска, Полярного, Североморска и «сборная» военно-воздушных сил Северного флота.

В свое время агитбригады были весьма популярны в армии и на флоте. Во время Великой Отечественной войны они выступали с концертами в районах боевых действий, ободряя бойцов и поднимая их моральный дух. Недавно распоряжением заместителя командующего Северным флотом по воспитательной работе контр-адмирала Анатолия Минакова деятельность агитбригад на Северном флоте возобновили. И уже во время учения «Стабильность-2008» они успешно выступили перед военнослужащими береговых частей СФ. Тогда же возникла идея провести общефлотский смотр-конкурс.

Участники конкурса приятно удивили зрителей вокальным мастерством. Песни времен Великой Отечественной войны, о Северном флоте и родном заполярном крае, моряках-подводниках и надводниках задорно и лирически звучали в зале ДОФ в течение трех часов. Наиболее проникновенную программу представил коллектив объединения атомных подводных лодок из Гаджиево. Исполненная патриотизма и гордости за Кольское Заполярье, нашу страну и подводный флот, она никого не оставила равнодушным.

Несколько необычно смотрелось на фоне серьезных программ творческих коллективов выступление артистов Видяевского района базирования, сделавших ставку на юмор. Попурри из известных песен, приправленных реалиями флотских будней, шутки на злобу дня и ироничная сказка на современный лад «Три девицы» принесли видяевцам приз зрительских симпатий.

Гости из Заозерска порадовали лиричностью. Североморцы - детской непосредственностью, так как их бригада состояла из юных участников художественных коллективов Дворца культуры «Строитель». Будущие защитники Отечества пели и плясали со свойственным им задором, вызывая умиление взрослых.

Все выступления самодеятельных артистов пришлись по вкусу и зрителям, и жюри. Но конкурс есть конкурс, в нем обязательно должен быть победитель. В этот раз их стало сразу два. Первое место поделили коллектив Дворца культуры «Строитель» и самодеятельные артисты гаджиевского объединения АПЛ.

Участников конкурса наградили дипломами и подарками. Но самое главное - они получили признание моряков-североморцев, которые приветствовали их бурными аплодисментами и долго не отпускали со сцены.

Источник: "Красная звезда", автор: Ольга ПРЯМИЦЫНА. Фото Дмитрия СТРАУСА

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю