Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Губернатор Мурманской области и командующий Северным флотом посетили морских пехотинцев

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

15.05.2009 Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитренко и командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов 14 мая посетили 61-ю отдельную Киркинесскую Краснознамённую бригаду морской пехоты. Кроме посёлка Спутник губернатор также побывал в Печенге, Лиинахамари и Никеле. Это первый визит Дмитрия Дмитриенко в Печенгский район.

Губернатор цель визита обозначил чётко - увидеть своими глазами, в каких на самом деле условиях живут военные и их семьи. Сейчас изменяются акценты в ряде социальных программ минобороны и в основном они касаются быта и инфраструктуры военных гарнизонов. В связи с перевоводом армии на контрактную основу, привлекается много молодых семейных людей и остро встают вопросы проживания и образования детей.

- Минфин считает, что все необходимые ресурсы минобороны получило, и в то же время мы наблюдаем, что резко урезаются расходы в социальной сфере минобороны. Естественно будем решать проблемы изыскивать средства чтобы решать такие задачи, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Сразу после посещения Спутника губернатор отправился в Лиинахамари. В Норвегии такие места давно облюбовали представители малого и среднего бизнеса. В России, да и ещё и в приграничной зоне, на землях принадлежащих Северному флоту, чтобы открыть предприятие нужно очень постараться. В настоящее время дело сдвинулось с мёртвой точки, в Лиинахамари успешно выращивают форель.

Источник: www.tv21.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю