Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (104)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,02% (56)
Авианосцы не нужны
    9,84% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,18% (10)
Только вертолетоносцы
    2,07% (4)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы Северного флота провели боевые стрельбы

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

10.08.2007 В соответствии с планом боевой подготовки в летнем периоде обучения морские пехотинцы Северного флота провели ряд практических занятий с выполнением боевых стрельб.

На этот раз «черные береты» совершенствовали свои боевые навыки в северной части Кольского полуострова, в бухте вблизи хребта Муста-Тунтури.

Перед военнослужащими отдельной Киркинесской бригады морской пехоты Северного флота была поставлена задача в условиях суровой северной погоды, шквального ветра и дождя высадиться в передовом отряде морского тактического десанта на необорудованное побережье, захватить плацдарм и удержать его до подхода основных сил.

К месту высадки морских пехотинцев доставили большие десантные корабли Кольской флотилии разнородных сил флота. В глубине обороны «противника» был высажен воздушный десант.

Практические занятия показали хорошую подготовленность личного состава подразделений бригады морской пехоты СФ к практическим действиям в условиях, близких к реальному бою, грамотное руководство командиров отделений, взводов, рот и батарей подчинёнными силами.

- Взаимодействие между подразделениями по сравнению с прошлогодними полевыми занятиями улучшилось, - сказал начальник береговых войск Северного флота генерал-майор Алексей Гордеев, подводя итоги высадки морского десанта. – Командиры грамотно использовали средства связи, уверенно руководили своими людьми. Выросла полевая и огневая выучка личного состава. На одном из этапов практических занятий был произведён контрольный осмотр района стрельб. Он показал, что морские пехотинцы стреляют на «отлично». Отмечаю хорошую подготовку техники и мастерство водителей.

В подготовке подразделений бригады к практическим занятиям активное участие приняли офицеры управления береговых войск Северного флота.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю