Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Псковские школьники в гостях у подводников Северного флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

11.08.2007 Группа воспитанников псковского военно-патриотического клуба «Юный моряк-подводник», созданного при псковском Центре внешкольной работы «Патриот», посетила соединение атомных подводных лодок Северного флота, которым командует капитан 1 ранга Александр Юлдашев.

Восемнадцать псковских школьников в течение пяти дней жили в общежитии экипажа большой атомной подводной лодки «Псков», где радушные хозяева подготовили для своих юных гостей два матросских кубрика.

Во время стажировки воспитанники клуба юных моряков познакомились с командованием соединения АПЛ, членами экипажа атомной подводной лодки «Псков». Школьники также побывали с экскурсией на подводной лодке, в музее соединения, музее Северного флота. В учебных классах для них были организованы занятия по устройству корабля и ознакомлению с корабельными специальностями. Совместно с моряками-подводниками школьники занимались изучением флажного семафора, строевой подготовкой, посещали стрелковый тир. Специально для юных гостей были организованы морская прогулка на катере и поход в сопки, отдых в спортивно-оздоровительном комплексе «Фрегат».

Это уже второе посещение юными псковичанами соединения подводных лодок Северного флота. Уделяя значительное внимание вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, моряки-североморцы планируют и впредь расширять сотрудничество с военно-патриотическими клубами регионов и городов России.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю