Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новые квартиры для увольняемых в запас военнослужащих Северного флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новые квартиры для увольняемых в запас военнослужащих Северного флота 15.08.2007 Обеспечение жильём военных моряков, заканчивающих свою службу в районах Крайнего Севера, находится под пристальным вниманием командования Северного флота. Помимо реализации программы «Государственные жилищные сертификаты» и централизованного распределения квартир от Министерства обороны и ВМФ, Северный флот активно использует возможности своих инженерно-строительных структур – в настоящее время развернуто строительство жилья в Ленинградской области. Недавно в поселке Бугры введен в эксплуатацию и заселен 136-квартирный жилой дом. В сентябре там же будет сдан еще один дом - 91 семья приобретёт постоянную квартиру.

В целом, обстановка с обеспечением жильем на Северном флоте гораздо более благоприятная, чем на других флотах, – так считает начальник инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства – заместитель командующего Северным флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству полковник Борис Паршин. - За 2006 год количество нуждающихся в жилье военнослужащих уменьшилось на 382 человека. Всего в минувшем году обеспечено жильем 1035 человек.

За последний год наметился и серьезный прорыв в финансовом обеспечении работ, проводимых инженерно-строительными подразделениями Северного флота. Объем ассигнований вырос по всем статьям расходов на строительство и эксплуатацию. К примеру, в прошлом году на осуществление программы проектно-изыскательских работ было выделено 4 миллиона рублей, в нынешнем - уже 124 миллиона, то есть более чем в 30 раз. В 2006 году на капитальное строительство было выделено 270 миллионов рублей, в текущем году - почти 700.

Такие положительные тенденции позволяют надеяться, что инженерно-строительным структурам Северного флота ничто не помешает выполнить намеченные планы и построить в ближайшие три года для увольняемых в запас военнослужащих еще 8 жилых домов в Ленинградской области.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей Северного флота

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю