Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Отдых детей военных моряков находится под пристальным вниманием командования Северного флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

22.08.2007 На берегу Чёрного моря в Краснодарском крае в городе Геленджике находится детский оздоровительный лагерь Северного флота «Североморец». Близится к завершению летняя оздоровительная компания-2007. Но уже сейчас командование Северного флота обращает внимание не только на организованное завершение нынешнего сезона, но и на перспективы дальнейшего развития лагеря.

Такая работа связана прежде всего с федеральными и региональными планами развития города-курорта, которыми предусматривается существенное расширение транспортного узла, модернизация местного аэропорта. Строительства государственного объекта – взлетно-посадочной полосы - пройдёт в непосредственной близости от детского оздоровительного лагеря СФ. Для согласования действий заинтересованных сторон планируется создать специальную комиссию из представителей различных министерств и ведомств РФ, включая Северный флот.

Уже есть конкретные планы реконструкции детского лагеря. Будет перенесена часть территории площадью 1,92 га, попадающая в зону строящейся взлётно-посадочной полосы, и проведены компенсационные работы по строительству необходимой инфраструктуры. Жилые корпуса при переносе границы лагеря останутся на прежнем месте. Для координации решения организационных вопросов по указанию командующего Северным флотом детский оздоровительный лагерь «Североморец» посетил заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе - начальник управления воспитательной работы контр-адмирал Александр Дьяконов. Он отметил, что помимо этих изменений сегодня на флоте готовятся к существенным улучшениям условий отдыха маленьких северян – уже сейчас проходит разработка перспективного плана развития «Североморца» в 2008 – 2012 гг.

У командования Северного флота есть большие планы по развитию инфраструктуры и строительству современных жилых помещений. Дети военнослужащих и служащих Северного флота должны иметь достойные условия для восстановления и поддержания здоровья.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей Северного флота

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю