Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

На Северном флоте завершается Всеармейский месячник "Армия против наркотиков"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

26.06.2009 В рамках Всеармейского месячника «Армия против наркотиков» и Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» на кораблях и в береговых частях Северного флота были проведены профилактические и информационные мероприятия, такие как тренинги по проблеме противодействия наркомании, единые дни информирования на темы: «Наркомания и боевая готовность». «Социальные и медицинские последствия употребления наркотических и психотропных веществ». «Уголовная и административная ответственность за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков».

В целях противодействия наркомании командование соединений и частей Северного флота активно взаимодействует с органами местного самоуправления, молодёжными общественными организациями. Они проводят совместные акции, в которых принимают участие творческие люди: артисты, художники, музыканты. Так, в Полярном в одном из соединений надводных кораблей перед военнослужащими выступила мурманская рок-группа «Северный фронт». Посредством современных песенных композиций артисты старались донести до моряков мысль о пагубности воздействия наркотиков не только на человеческий организм, но и на личность. В каждой песне звучала история поиска выхода из пучины наркозависимости.

В освещении мероприятий месячника активно принимали участие газета «На страже Заполярья» и телевидение Северного флота. На страницах флотской прессы и в телеэфире регулярно появлялась информация о том, как отказать тем, кто предлагает попробовать наркотики, каким образом можно помочь людям, оказавшимся в наркотической зависимости, а также о номерах телефонов служб, занимающихся антинаркотической работой.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю