Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,02% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,11% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,44% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,44% (13)

Поиск на сайте

Подлодка «Ярославль» вернулась из Норвегии в базу Северного флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Подлодка «Ярославль» вернулась из Норвегии в базу Северного флота 08.10.2007 Как сообщает пресс-служба Северного флота, этот визит стал ответом на прошлогоднее посещение Североморска норвежской подлодки «Утстейн», которая также впервые побывала в главной базе СФ в рамках празднования 100-летия подводных сил России.

В соответствии с морскими правилами и традициями представители «Ярославля» нанесли протокольные визиты начальнику боевой подготовки ВМС Норвегии, командиру военно-морской базы Хоконсверн, а также мэру города Берген. Также моряки-подводники возложили венки к находящемуся на территории базы памятнику субмарине «Уредд», затонувшей от взрыва мины во время второй мировой войны.

Российские моряки совершили экскурсии по фьордам, в города Берген и Тролдхауген, где расположен дом норвежского композитора Эдварда Грига, автора всемирно известного произведения «Пер Гюнт».

«Ярославль» покинул Хоконсверн и направился к родным берегам 21 сентября. В целом за время дальнего похода подлодка прошла около трех тысяч морских миль – через глубины Северного Ледовитого и Атлантического океанов, Баренцева, Норвежского и Северного морей.

Во время возвращения в базу дизельных подводных лодок «ярославцы» успешно отработали в море комплекс мероприятий боевой подготовки, провели ряд занятий по специальности и тренировок по борьбе за живучесть. Дизельная подводная лодка Северного флота «Ярославль», которая в середине сентября впервые в истории отношений между Россией и Норвегией зашла с неофициальным визитом в главную базу норвежских военно-морских сил Хоконсверн, вернулась на базу подводных лодок СФ – город Полярный.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, этот визит стал ответом на прошлогоднее посещение Североморска норвежской подлодки «Утстейн», которая также впервые побывала в главной базе СФ в рамках празднования 100-летия подводных сил России.

Источник: ИА «Росбалт-Север»

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю