Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В гарнизоне Северного флота открыт памятник воинам-интернационалистам

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

23.10.2007 В гарнизоне Северного флота Северодвинске состоялось открытие памятного знака воинам, погибшим в Афганистане и в Чеченской республике. Инициатором его установки стал Союз воинов-интернационалистов. Активную роль в сборе финансовых средств и подготовке территории для установки памятника сыграли учащиеся северодвинской средней школы №16 и все те, кому волей судьбы довелось побывать в «горячих точках».

В церемонии открытия приняли участие командир Беломорской военно-морской базы вице-адмирал Олег Трегубов, заместитель губернатора Архангельской области Михаил Ситкин, мэр Северодвинска Александр Беляев, военный комиссар города Юрий Чадаев, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, моряки-беломорцы и жители города.

В различные «горячие точки» отправились более двух тысяч сынов Архангельской земли. Каждый десятый из них не вернулся домой…

Командир БелВМБ Олег Трегубов отметил, что на Северном Кавказе выполнили свой воинский долг сотни воинов Северного флота. Имена многих из них высечены на мраморных плитах памятников и обелисков.

- Я искренне надеюсь, – сказал вице-адмирал Трегубов, – что этот памятник погибшим товарищам будет последним. И наших потомков никогда не коснется Война.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СФ

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю