Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Скончался бывший член военного совета – начальник политического управления Северного флота вице-адмирал в отставке Варгин Сергей Павлович

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

30.10.2009 Главное командование, военный совет, совет ветеранов Военно-морского флота, друзья и товарищи с глубоким прискорбием сообщают, что на 84-м году жизни скончался бывший член военного совета – начальник политического управления Северного флота вице-адмирал в отставке Варгин Сергей Павлович.

Прощание с вице-адмиралом Варгиным Сергеем Павловичем состоится 30 октября в 11.00 в ритуальном зале Главного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко.

С.П. Варгин родился в с. Крутец Горьковской области. После окончания в 1950 г. Военно-морского политического училища имени А.А. Жданова прошел на Северном флоте путь от секретаря комсомольской организации эскадренного миноносца до заместителя командира отдельного Краснознаменного дивизиона тральщиков по политической части. В 1961 году окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина и продолжил службу на Северном, затем Тихоокеанском флоте в составе экипажа дизельной и атомной подводных лодок.

На всех должностях, которые ему были доверены на Тихоокеанском флоте, Ленинградской военно-морской базе, в политуправлении Военно-морского флота и Северного флота, вице-адмирал С.П. Варгин проявил себя грамотным, требовательным, справедливым руководителем и наставником.

Память о Сергее Павловиче навечно останется в наших сердцах.

Источник: "Красная звезда"

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю