Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«Екатеринбургу» помогают шефы

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

23.11.2007 Целая делегация - 14 человек во главе с вице-мэром уральской столицы Владимиром Крицким приняла участие в праздничных мероприятиях в честь ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». Они прошли на военно-морской базе поселка Гаджиево в Мурманской области, где базируется дивизия атомных подводных лодок Северного флота.

Мэрия города с конца девяностых годов по договору с руководством Северного флота шефствует над стратегическим атомоходом. С 2001 года в Екатеринбурге действует благотворительный фонд помощи экипажу подводной лодки. Этот фонд регулярно отправляет в Гаджиево гуманитарную помощь.

Стали уже доброй традицией посещения суровых берегов Баренцева моря представителями городской администрации, руководителями различных предприятий и коммерческих структур, активистами благотворительного фонда. Они доставляют подшефным морякам подарки, письма, периодические издания, поддерживают их в несении нелегкой службы по охране морских рубежей. Дважды на крейсере побывал и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Так, в апреле прошлого года, когда отмечалось столетие подводного флота России, он лично поздравил экипаж «Екатеринбурга». К той дате благодаря усилиям и финансовой поддержке шефов в поселке Гаджиево был проведен капитальный ремонт казармы экипажа атомохода. Теперь личный состав субмарины, возвращаясь с боевой вахты на берег, может отдыхать и нести береговую службу в комфортных условиях.

К очередной встрече с подводниками екатеринбуржцы снова приготовили для них массу нужных и полезных подарков. Учитывая пожелания, высказанные командованием корабля, они доставили на борт субмарины 250 рабочих костюмов и 150 утепленных зимних курток для всего личного состава субмарины, 15 зимних курток для офицеров, 3 пары утепленных сапог для вахтенной службы. Все это обмундирование пригодится подводникам для полноценного выполнения боевых задач в суровых условиях Крайнего Севера.

Кроме того, шефы привезли с собой два ноутбука, принтеры и комплектующие к персональным компьютерам, без которых современные армия и флот уже не могут обходиться, запчасти к подаренному ранее автомобилю «Газель». А для организации досуга экипажа - большой жидкокристаллический телевизор, домашний кинотеатр с комплектом акустики, 200 коробок шоколадных конфет, чтобы подсластить жизнь моряков и членов их семей.

Жены и дети подводников с помощью шефов регулярно выезжают с берегов Северного Ледовитого океана для отдыха на Большую землю. Школьники проводят в Екатеринбурге зимние новогодние каникулы, насыщенные разнообразной культурно-развлекательной программой. А летом семьи подводников за счет средств екатеринбургского благотворительного фонда (активными членами которого являются такие крупные предприятия, как «Управление капитального строительства Екатеринбурга», ЗАО «Таганский ряд», «Екатеринбурггаз», «Парк Хаус», ООО «ВИЗ-Сталь», «Объединение заводов «Финпромко») отдыхают на побережье Черного моря. В этом году на летний отдых подводников, их жен и детей в сочинском санатории «Известия» шефы направили 660 тысяч рублей.

В экипаже ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» чуть более 140 человек. В основном это офицеры, мичманы и контрактники. В процессе перехода Вооруженных Сил на профессиональную основу матросов-срочников на корабле становится все меньше. Зато достойно несут службу пять специалистов-контрактников, уроженцев Екатеринбурга и Свердловской области. По признанию руководства Северного флота, «Екатеринбург» на сегодняшний день - одна из лучших российских подлодок и по техническому оснащению, и по профессионализму и сплоченности коллектива. Крейсер успешно принимает участие в учениях Северного флота, а также в международных морских маневрах. У многих в памяти его недавний поход к Северному полюсу, а также успешные ракетные стрельбы с макушки планеты и подводный залп с акватории Баренцева моря. 29 подводников с «Екатеринбурга» были награждены высокими государственными наградами за отлично проведенные под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны Владимира Путина учения и пуск межконтинентальной баллистической ракеты по учебной цели на Камчатском полигоне.

Конечно же, большую роль в успехах экипажа, в его высокой боевой выучке и готовности решать самые сложные и ответственные задачи играет и регулярная, планомерная, действенная помощь шефов из Екатеринбурга.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю