Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Делегация Северного флота побывала с деловым визитом в Бресте

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Делегация Северного флота побывала с деловым визитом в Бресте 25.03.2010
Текст: b-port.com
Фото: Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". snariad.ru
Делегация Северного флота во главе с командующим СФ вице-адмиралом Николаем Максимовым побывала с деловым визитом в Бресте. Приглашение было получено от командующего ВМС Франции на Атлантике вице-адмирала эскадры Ан-Франсуа де Сен-Салви. В двухдневную программу визита была включена встреча командующих, на которой обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества между Северным флотом и ВМС Франции, участие в совместных учениях и предстоящие визиты кораблей.

В мае текущего года состоится ответный визит вице-адмирала эскадры де Сен-Салви на Северный флот, в ходе которого он примет участие в Параде, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне в городе-герое Мурманске.

Как сообщает группа информационного обеспечения Северного флота, североморцев и французских моряков связывают теплые, дружеские отношения. Так, корабли Северного флота вместе с кораблями ВМС Франции, США и Великобритании регулярно участвуют в совместном четырехстороннем международном военно-морском учении "ФРУКУС", руководство которым производится на ротационной основе. В 2005 и 2009 годах оно осуществлялось Францией. Российские корабли регулярно посещают порты Франции. В конце 2008 года тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" совершил заход в Тулон, летом 2009 годы большой противолодочный корабль "Североморск" побывал в Бресте.

Французские моряки - тоже частые гости на Северном флоте. С 2001 года главную российскую военно-морскую базу Североморск посетили начальник штаба (главнокомандующий) ВМС Франции адмирал Жан-Люка Делонэ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан Кадэ и командующий ВМС Франции на Атлантике адмирал Лоран Мерер, а также эсминец УРО ВМС Франции "Монткальм", эсминец УРО "Латуш Тревиль", АЛЛ "Касабьянка", эсминец УРО "Де Грасс".

Как уже сообщал "Би-порт", в конце марта североморцы ожидают с дружеским визитом новейший эсминец ВМС Франции "Шевалье Поль", который проведет совместное учение с одним из кораблей Северного флота. Также французские моряки уже другого корабля - "Латуш Тревиль" - примут участие в военном параде, который состоится 9 Мая в Мурманске.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю