Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российских военных летчиков будут готовить на Украине

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Российских военных летчиков будут готовить на Украине 30.03.2010
Текст: NEWSru.com
Фото: Российских военных летчиков будут готовить на Украине. defenseindustrydaily.com
Морские летчики Северного флота нынешним летом могут возобновить тренировки на комплексе палубной авиации "НИТКА" в Крыму. При этом строительство аналогичного центра в Ейске (Краснодарский край) будет продолжено, сообщил во вторник "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

"Полеты палубных истребителей Су-33 из состава корабельного истребительного авиаполка могут начаться уже в июне-июле", - сказал собеседник агентства. По его словам, "на высоком уровне все вопросы по этому поводу сняты и в ближайшее время должна быть достигнута окончательная договоренность".

Собеседник агентства подчеркнул, что начавшееся потепление в российско-украинских отношениях не снимает с повестки дня строительство в краснодарском Ейске центра боевого применения морской авиации. "Это позволит России гарантированно готовить своих морских летчиков для тяжелых авианесущих крейсеров и больше не зависеть от периодически меняющейся политической конъюнктуры на Украине".

Наземный испытательный тренажер корабельной авиации (НИТКА) - специальный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца, предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета. Он представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Его габариты эквивалентны параметрам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" Северного флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Elk, 30.03.2010 11:35:09
Давно пора уже построить у себя в стране, чтоб не зависить от других....
Михаил Иринин, 31.03.2010 15:19:36
"Российских военных летчиков будут готовить на Украине". Что значит БУДУТ? |do| И раньше там готовили! Ау!!! Затем не поделили разночтение слов: хлеб-хліб, и ж...у со ср..ой. ;) А сейчас помирились, слава Богу. И что значит ПОСТРОИТЬ У СЕБЯ? =) Зачем? Украине ТАКРы не нужны. Зачем строить тренажер в России-то? Гроши некуда девать? Займите, пожалуйста, до получки. ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю