Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Минобороны рассчиталось с долгами по зарплате на военном предприятии в Мурманске

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Минобороны рассчиталось с долгами по зарплате на военном предприятии в Мурманске 01.04.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Зарплата. ural.ru
Сотрудники предприятия морской инженерной службы Северного флота УНР-62 в среду прекратили почти недельную голодовку после того, как министерство обороны полностью рассчиталось с долгами по зарплате, которые к марту достигли почти 14 миллионов рублей, сообщил РИА Новости председатель мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин.

Голодовку 25 марта объявили 12 сотрудников предприятия.

По словам Первухина, деньги на счета всех работников поступили в понедельник, в течение нескольких дней средства зачисляли на их банковские карты. "Всего предприятие "Оборонстрой", в состав которого входит УНР-62, выделило 13,8 миллиона рублей, и это полная сумма задолженности перед коллективом", - сказал он.

"Люди до последнего не верили, что с ними рассчитаются. Даже когда пришло сообщение, что деньги перечислены на счета предприятия, сотрудники отказывались прекращать голодовку", - рассказал Первухин.

В среду утром в помещении предприятия осталось четыре забастовщика, одному из них пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь в связи с длительным голоданием. Но свою акцию работники прекратили в среду вечером, только когда убедились, что на их личные счета перечислены средства.

По словам Первухина, на предприятии в данный момент работает представитель финансового отдела предприятия "Оборонстрой", который проверяет, как распределяются перечисленные министерством обороны средства.

Дальнейшая судьба предприятия и сотрудников будет зависеть от решения, к которому придут стороны. По словам работников, им предложено уволиться по соглашению сторон, и в этом случае им обещают выплачивать зарплату еще в течение двух месяцев и провести все компенсационные выплаты. По словам Первухина, который во вторник общался с коллективом УНР-62, сотрудники склоняются к этому решению.

В настоящее время заказов на предприятии нет. В штате числятся 35 сотрудников, 29 из которых должны быть сокращены с 5 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю