Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы десантировались на палубу "Петра Великого"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Морские пехотинцы десантировались на палубу "Петра Великого" 13.04.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Палубный противолодочный вертолет Ка-27. worldweapon.ru
Подразделение морской пехоты, находящееся в постоянной боеготовности на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", начало полноценные тренировки. В Средиземном море погода для этого вполне подходящая.

Отряд отрабатывает и закрепляет навыки спуска с помощью специальных тросов по стенам, приемы рукопашного боя и, конечно, одну из своих главных задач — высадку на корабль из вертолета.

Морпехи по легенде учений успешно высадились на корабль предполагаемого противника из вертолета Ка-27, распределились в кормовой части - каждый человек занял свою позицию для обороны.

Главная миссия подразделения морской пехоты - максимально быстро высадиться на корабль противника, закрепиться на нем до высадки основной группы зачистки судна от возможных террористов или пиратов.

Для выполнения этой задачи вертолет зависает над палубой корабля. Бойцы по тросу по очереди спускаются на судно и закрепляются до прихода основных сил. Вертолет также может забрать с корабля морских пехотинцев, не садясь на палубу. С помощью лебедки он легко поднимает на борт по два человека за один раз.

"Отрабатывалась высадка досмотровой группы на корабль. Тренировка прошла успешно, все задачи были отработаны. До этого были тренировки на земле. Отрабатывали посадку-высадку из вертолета, чтобы каждый человек знал свой номер, куда он должен двигаться, какие сектора наблюдения к нему относятся", - говорит сержант контрактной службы морской пехоты Александр Колмыков.

По его словам, в составе подразделения, находящегося на крейсере "Петр Великий", только опытные бойцы-контрактники, офицеры и прапорщики.

"Мы готовы выполнять любые задачи, поставленные командованием корабля", - добавил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю