Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Медицинское обеспечение военнослужащих Северного флота - одно из лучших в Вооруженных Силах РФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

14.01.2008 11 января 2008 года Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, в рамках своей поездки в Мурманскую область, детально ознакомился с системой медицинского обеспечения военнослужащих Северного флота.

Дмитрий Медведев в сопровождении министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Ильи Клебанова, Губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, Главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Владимира Высоцкого посетил военно-морской клинический госпиталь в главной базе Северного флота г. Североморске. В госпитале Первому заместителю Председателя Правительства РФ были показаны: терапевтическое отделение, отделение челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, а также отделение гибербарической оксигенации.

Дмитрий Медведев был проинформирован об основных целях деятельности медицинской службы Северного флота, которая направлена на сохранение и восстановление здоровья военных моряков, чья служба имеет свою специфику. Первому заместителю Председателя Правительства РФ было доложено, что в госпитале ежегодную стационарную медицинскую помощь получают более 9 тысяч военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Для решения стоящих задач по медицинскому обеспечению Северного флота, медицинская служба имеет комплект сил и средств, состоящий из 6 госпиталей, госпитального судна «Свирь», 4 военно-морских лазаретов и 8 амбулаторно-поликлинических учреждений, в том числе двумя специальными поликлиниками, предназначенными для медицинского обеспечения личного состава атомных подводных лодок.

В ходе посещения госпиталя Первому заместителю Председателя Правительства РФ были доложены и проблемные вопросы. Говорилось о необходимости повышения материальной заинтересованности гражданского персонала, чтобы уровень его заработной платы соответствовал уровню в учреждениях государственного и муниципального здравоохранения Мурманской области.

Дмитрий Медведев был проинформирован о работе командования ВМФ и Северного флота по предоставлению врачам служебного жилья, а также о тесном взаимодействии по ряду вопросов медицинского обеспечения с комитетом по здравоохранению Мурманской области (в частности о диагностике и лечении военнослужащих, по созданию единой системы ликвидации медико-санитарных последствий в чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях). Медицинской службой Северного флота и Мурманским центром медицины катастроф разработано положение об объединенном мобильном медицинском отряде и уже на первое полугодие 2008 года запланировано проведение ряда совместных тренировок и учений по развертыванию данного объединенного мобильного формирования. Среди проблемных вопросов, с которыми ознакомился Первый заместитель Председателя Правительства РФ, был вопрос совершенствования санаторно-курортного обеспечения военнослужащих и членов их семей, вопрос совершенствования организации детской летней оздоровительной компании 2008 года. В докладе Дмитрию Медведеву было особо отмечен тот факт, что повышение активности боевой подготовки Северного флота требует восстановления системы профилактического отдыха экипажей подводных лодок, надводных кораблей, летного состава. Речь идет об организации на должном уровне отдыха военнослужащих и членов их семей в военных санаториях и домах отдыха после мероприятий боевой подготовки.

Немаловажным для Северного флота стало и заявление Дмитрия Медведева, которое он сделал 10 января, посещая Балтийский флот. Там он сказал, что «Государство не намерено передавать военную медицину в управление гражданским организациям, но готово стандартизировать условия труда и оборудования. Сейчас мы готовы соединить то, что накоплено в гражданской медицине с военной медициной». По оценке Главного командования ВМФ, такой подход государства имеет особый смысл и большое значение для тех кто несет сложную морскую службу в Заполярье. Для моряков-североморцев имеют большое значение и слова Первого заместителя Председателя Правительства РФ о том, что достижения национального проекта «Здоровье» «не должны быть изолированы от ситуации в Вооруженных Силах, от той медицины, которая есть сегодня в Вооруженных Силах».

Во второй половине дня Дмитрий Медведев возложил цветы к памятнику «Морякам – защитникам Заполярья в годы Великой Отечественной войны», а также посетил штаб Северного флота в сопровождении Главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого, где ему были представлены начальники органов военного управления Северного флота.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СФ

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю