Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,43% (108)
Международный военно-морской салон
    34,76% (73)
Форум Армия
    8,10% (17)
HeliRussia
    3,81% (8)
Нева
    1,90% (4)

Поиск на сайте

Бывший командир Беломорской военной базы избежал наказания за мошенничество с квартирами

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Бывший командир Беломорской военной базы избежал наказания за мошенничество с квартирами 24.05.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Приговор. vesti.kz
Северный флотский военный суд отменил приговор Северодвинского военного суда, согласно которому бывший командир Беломорской военной базы, депутат Архангельского областного Собрания Олег Трегубов был признан виновным в мошенничестве с недвижимостью, сообщили в понедельник РИА Новости в аппарате Северодвинского гарнизонного военного суда.

Напомним, Трегубов обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В конце марта этого года суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

"Северный флотский военный суд рассмотрел кассационную жалобу Трегубова, переквалифицировал уголовное дело с части 4 статьи 159 УК РФ на часть 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием) и отменил ранее вынесенный приговор нижестоящей инстанции. Согласно постановлению суда, уголовное дело прекращено за истечением срока давности уголовного преследования за совершенное преступление", - сказал представитель суда.

По версии следствия, Трегубов незаконно приватизировал четырехкомнатную квартиру в Северодвинске. Жилплощадь была предоставлена ему муниципалитетом по прибытии на службу. По данным следствия, до этого он уже приватизировал трехкомнатную квартиру в Ленинградской области в 1998 году. На новом месте службы офицер представил документы, согласно которым по предыдущему месту службы жилье им было сдано.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю