Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Моряки Северного флота передали черноморцам икону адмирала Ушакова

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

25.01.2008 Моряки Северного флота передали черноморцам икону адмирала Ушакова во время проходящих в эти дни учений в Средиземном море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в штабе флота. Теперь в планах черноморцев - доставка иконы в Севастополь. Сама передача иконы с одного корабля на другой является частью "Ушаковского славянского хода под Андреевским флагом", который же успел охватить несколько российских городов, в том числе Мурманск и Североморск - города, где базируются корабли Северного флота.

На ближайшее время в ходе учений состоится отработка военных приемов вместе с самолетами военно-воздушных сил России, в том числе со стратегическими ракетоносцами Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, истребителями МиГ-31 и Су-27, самолетами-заправщиками Ил-78 и самолетами дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Российский флот возобновил свое постоянное присутствие в различных районах Мирового океана. Группа кораблей, в состав которой входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", два противолодочных корабля и большой танкер, выдвинулась в конце 2007 года из Североморска. До 3 февраля запланирован поход кораблей в сопровождении 47 самолетов и 10 вертолетов в северо-восточную Атлантику. В состав группы кораблей также входят тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", большой морской танкер "Сергей Осипов" и спасательный буксир "Николай Чикер". В Средиземном море к ним присоединился отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва", большого морского танкера "Иван Бубнов" и среднего морского танкера "Иман", а также спасательный буксир. Всего для выполнения задачи привлекается четыре боевых корабля и семь судов обеспечения Северного, Черноморского и Балтийского флотов.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю