Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

БПК "Североморск" перед учениями "ФРУКУС" посетит Плимут

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

БПК "Североморск" перед учениями "ФРУКУС" посетит Плимут 16.07.2010
Текст: РИА Новости
Фото: БПК "Североморск". nashflot.ru
Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Североморск", который будет представлять Россию на международных учениях "ФРУКУС-2010", совершит в пятницу неофициальный визит в порт Плимут (Великобритания), сообщил РИА Новости официальный представитель ВМФ РФ.

"Визит продлится до 23 июля и будет связан с участием российского боевого корабля в четырехсторонних международных учениях "ФРУКУС-2010", - сказал он.

В учениях также примут участие корабли ВМС Франции, США и Великобритании.

История учений (изначально - "РУКУС", после присоединения Франции - "ФРУКУС") ведется с 1988 года, когда СССР, Великобритания и США начали проводить трехсторонние встречи на академическом уровне с привлечением высокопоставленных дипломатов, политологов и военных с целью ослабить военную напряженность, особенно в морских регионах.

С 1993 года стороны перешли к формату "военных игр" или "игр на картах" (в частности, разрабатывались различные сценарии, создавался международный штаб), а с 2005 года, после присоединения к учениям Франции в 2004 году, в Атлантике в районе Бреста прошли первые совместные учения на море. С тех пор четырехсторонние учения проводятся ежегодно. В августе 2008 года США и Великобритания отказались от участия в учениях "ФРУКУС-2008" в Японском море из-за событий в Южной Осетии.

В прошлом году от ВМС США, Великобритании и Франции в учениях "ФРУКУС-2009" принимали участие эскадренные миноносцы УРО "Клакринг", "Йорк" и "Турвиль" соответственно. ВМФ РФ представлял БПК "Североморск". Учения проходили во Франции.

БПК "Североморск" (проект 1155, "Фрегат") имеет водоизмещение 6945/8400 тонн, длину - 162,8 метра, ширину - 19 метров, осадку - 7,7 метра, скорость - 30 узлов, дальность плавания - 3 тысячи миль, экипаж - 220 человек, из которых 29 офицеров. На корабле базируются два вертолета типа Ка-27.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю