Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Петр Великий" и фрегат ВМС Индии "Тришул" проведут учения

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Крейсер "Петр Великий" и фрегат ВМС Индии "Тришул" проведут учения 11.08.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Фрегат ВМС Индии "Тришул". shipspotting.com
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Северного флота и фрегат ВМС Индии "Тришул" проведут в среду в Аравийском море учения "Пассекс", сообщил РИА Новости накануне сотрудник российского посольства в Нью-Дели.

"В ходе учений боевые корабли отработают задачи по противовоздушной обороне, артиллерийской стрельбе, по совместному маневрированию, передачи твердых грузов и пополнению запасов на ходу", - сказал собеседник агентства.

"Петр Великий" возвращается в главную базу Северного флота Североморск после проведенных в июне учений "Восток-2010" под Владивостоком. Шестого августа флагман Северного флота зашел в индийский порт Мармагао.

Это уже второй заход флагмана Северного флота в Мармагао. Первый раз он "гостил" там в январе 2009 года.

Крейсер во время стоянки заправили водой и доставили на борт овощи и фрукты. Экипаж сходил на берег и посетил достопримечательности штата.

Крейсер "Петр Великий" предназначен в первую очередь для уничтожения авианосных корабельных групп противника. Он вооружен 20 пусковыми установками для ПКР "Гранит", 12 шахтами, в каждой из которых находятся восемь пусковых установок для зенитных управляемых ракет (ЗУР) "Форт", 16 шахтами с восемью ЗУР "Кинжал" каждая, шестью боевывми модулями МЗРАК "Кортик", артиллерийским комплексом с АУ АК-130, десятью ПУ противолодочных управляемых ракет "Водопад", а также реактивными бомбовыми установками.

Предусмотрено базирование на борту крейсера двух противолодочных вертолетов Ка-27 и поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС.

Экипаж ТАКР "Петр Великий" - 635 человек, длина корабля - 250 метров, высота - 59 метров, водоизмещение - 25860 тонн. Крейсер способен развивать скорость 32 узла.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю