Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,43% (108)
Международный военно-морской салон
    34,76% (73)
Форум Армия
    8,10% (17)
HeliRussia
    3,81% (8)
Нева
    1,90% (4)

Поиск на сайте

Впервые военные моряки и зенитчики отработают вопросы переброски зенитно-ракетного комплекса С-300 на один из островов в Баренцевом море

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Впервые военные моряки и зенитчики отработают вопросы переброски зенитно-ракетного комплекса С-300 на один из островов в Баренцевом море 24.08.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: С-300. cardarmy.ru
Впервые военные моряки Северного флота и зенитчики Северо-Западного командования ВВС и ПВО отработают на учениях вопросы переброски на большом десантном корабле зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 на о. Кильдин в Баренцевом море. Как сообщил официальный представитель ВВС РФ подполковник Владимир Дрик, "сегодня в Северо-Западном командовании ВВС и ПВО началась подготовка к проведению плановых стрельб зенитно-ракетным комплексом С-300 с о. Кильдин".

"Сегодня дивизион ЗРК С-300 выполнит перебазирование из пункта постоянной дислокации в поселке Северный на о. Кильдин, при этом часть пути будет проделана по морю на большом десантном корабле "Александр Отраковский" Северного флота, - уточнил Дрик. - По прибытии на место несения боевого дежурства дивизион ЗРК С-300 выполнит учебно-боевые пуски по различным типам воздушных мишеней, постановку которых со стороны моря будут осуществлять корабли Северного флота".

В свою очередь, в штабе Северного флота уточнили, что "подобный маневр подразделения ПВО с помощью большого десантного корабля в ходе учений осуществляется впервые".

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю