Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Работникам воинских частей задерживают зарплату

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Работникам воинских частей задерживают зарплату 07.10.2010
Текст: ИА REGNUM
Фото: Панорама Мурманска. mstu.edu.ru
Работники более двух десятков воинских частей Северного флота, дислоцированных в Мурманской области, не получили заработную плату за сентябрь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель председателя профсоюзной организации Северного флота Олег Резников.

"Причина задержки - квартальное финансирование. Министерство обороны РФ не перечислило деньги за август-сентябрь. Сейчас мы ведем по этой проблеме переписку с министерством, но воз и ныне там. Если работники не получат зарплату 10 октября, то ее задержка составит два месяца", - пояснил Резников. Он сказал, что около 4 тысяч сотрудников воинских частей в Североморске и 4,5 тысяч человек в Мурманске ожидают свои деньги второй месяц.

При этом зарплату не получает не только гражданский персонал, который находится на бюджетном финансировании, но и военнослужащие. "Хотя финансовое экономическое управление Северного флота подготовило необходимую документацию, Минобороны продолжает откладывать решение о перечислении средств", - сказал представитель профсоюзной организации.

Напомним, в последнее время напряженная ситуация с выплатой зарплаты в Мурманской области сложилась также в Военно-морском строительном управлении Северного Флота. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 27 сентября до 4 октября сотрудники правления проводили голодовку. Они обещали перекрыть федеральную трассу Североморск-Мурманск, если им так и не выплатят в полном объеме зарплату за прошедшие восемь месяцев. Отметим, в хищении и растрате средств управления обвиняются несколько руководителей предприятия. Один из них был осужден в марте 2010 года на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю