Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Командование Северного флота готовится переселять военнослужащих из холодных казарм

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Командование Северного флота готовится переселять военнослужащих из холодных казарм 28.10.2010
Текст: РИА Новости - СЗ
Фото: prizyvnik.info
Объекты Северного флота, расположенные на территории главной базы - Североморске, уже несколько дней остаются без отопления, командование готовится расселять сотни военнослужащих из холодных казарм по военным городкам и кораблям флота, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь командующего флотом Вадим Серга.

"В настоящее время в североморском гарнизоне остро стоит проблема подключения к муниципальным сетям теплоснабжения ряда объектов Северного флота, в том числе казарм. Северный флот задолжал североморскому предприятию тепловых сетей, по нашим оценкам, более 100 миллионов рублей. Эта проблема находится на контроле и в министерстве обороны, и у командования флота", - сказал Серга.

По его словам, несколько недель назад из министерства обороны пришло гарантийное письмо, в котором говорится, что задолженность будет погашена в кратчайшие сроки.

Отключены от теплоснабжения не только казармы, но и административные здания, редакция газеты, телестудия и бассейн.

По словам главы муниципального образования ЗАТО Североморск Виталия Волошина, местные тепловые сети и так отапливают ЗАТО "с колес". Запасов мазута осталось всего на пару дней, а на те деньги, что министерство обороны должно теплоснабжающему предприятию, можно отапливать город месяц.

"У объектов флота нет паспортов готовности, поэтому тепловые сети и не имеют права их включать. Да, сейчас ситуация нагнетается - это наши люди, и наши дети, но это тот момент, когда можно выжать долги из Минобороны", - сказал Волошин в интервью журналистам.

По информации морской инженерной службы СФ ни договорных, ни технических проблем для подключения тепла у флота с теплосетями нет, сообщил Серга.

В Североморске уже несколько дней лежит снег, температуры минусовые. По словам Серги, командование прилагает усилия для того, чтобы не заморозить военнослужащих, но если в ближайшее время флоту не удастся найти компромисс с местными властями, личный состав придется переселять.

"Для нас это очень большая проблема. Речь идет о нескольких сотнях человек. Их придется временно расселять в военных городках, имеющих автономное теплоснабжение, и на кораблях Северного флота. В других гарнизонах такой проблемы нет", - сказал Серга.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю