Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Североморске делегация Великобритании возложит венки к могилам английских летчиков

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

В Североморске делегация Великобритании возложит венки к могилам английских летчиков 13.11.2010
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Североморск. mbnews.ru
15 ноября Североморск посетит делегация Великобритании во главе с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Гаретом Уордом и военно-морским атташе капитаном 1 ранга Саймоном Эйри.

Британцы прибудут для того, чтобы почтить память соотечественников, погибших вначале Великой Отечественной войны на Кольском Севере и похороненных на североморском мемориальном кладбище. Вместе с представителями командования Северного флота они возложат цветы и венки к могилам английских лётчиков и к памятникам советским воинам, защищавшим Заполярье.

11 ноября страны-союзницы по антигитлеровской коалиции отмечают День поминовения. К этой дате приурочен и нынешний приезд делегации Великобритании. Такие визиты в Североморск британцы наносят ежегодно. Подобные мероприятия стали доброй традицией, которая продолжается в течение многих лет, и способствует лучшему взаимопониманию стран и народов, объединённых общей историей.

Традиция отмечать День поминовения зародилась в 1919 году, когда в первую годовщину окончания Первой Мировой войны, Король Георг V обратился "ко всем народам Империи" с призывом увековечить память тех, кто ценой собственной жизни отстоял право на жизнь и свободу своих сограждан.

Первоначально этот день так и назывался "Днем Перемирия" (Armistice Day), в честь дня окончания Первой Мировой войны. И только в 1931 году Парламент принял поправку к Акту, устанавливающему дату празднования 11 Ноября, закрепившую за праздником его современное название "День Поминовения" (Remembrance Day).

День Поминовения иногда называют еще Днем Маков, так как символ этого дня - алый мак, приколотый на грудь - в память о воинах погибших во время Первой Мировой войны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю