Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Левченко" возвратился в Североморск из дальнего похода в Аденский залив

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Левченко" возвратился в Североморск из дальнего похода в Аденский залив 30.11.2010
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: "Адмирал Левченко". battleships-cruisers.co.uk
Сегодня завершился дальний поход большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко". Корабль под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика ошвартовался у своего причала в Североморске. (ФОТО)

На пирсе экипаж БПК "Адмирал Левченко" встречали представители командования Северного флота, Кольской флотилии разнородных сил, соединения противолодочных кораблей и родственники военнослужащих. После швартовки и доклада командира корабля об успешном выполнении поставленных задач состоялся торжественный митинг, посвящённый окончанию дальнего похода. По традиции заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко вручил капитану 1 ранга Станиславу Варику жареного поросёнка.

Поход корабля начался 11 июня и занял весь летний период обучения. Экипаж "Адмирала Левченко" провел в море 173 дня, оставив за кормой более двадцати пяти тысяч миль. Большую часть времени североморцы боролись с пиратством в районе Аденского залива. БПК "Адмирал Левченко" сопроводил 8 конвоев, в которых было 51 судно различного класса в основном под флагами Греции, Египта и Панамы. В составе экипажей многих судов были граждане России.

В рамках дальнего похода корабль совершил заходы в порты иностранных государств Джибути, Салала (Оман), Хоконсверн (Норвегия) и в испанский анклав Сеута на африканской стороне Гибралтарского пролива.

Сейчас экипажу будет предоставлено время для отдыха, восстановления сил и подготовки своего корабля к новому учебному году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю