Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,93% (62)
Военно-морская база
    6,85% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,48% (4)
Никакая
    2,74% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Военной школе поваров Северного флота исполнилось 15 лет

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

17.04.2008 За это время в учебном заведении были успешно подготовлены тысячи поваров и коков для кораблей и береговых частей Северного флота. Что немаловажно, многие из них после окончания военной службы успешно продолжают работать по приобретённой специальности и в гражданской жизни.

Обучение в военной школе поваров длится полгода. Сначала курсанты изучают теоретические основы организации питания, товароведения пищевых продуктов, физиологии и гигиены питания, калькуляции и учёта продуктов.

На отдельных уроках курсантов-кашеваров учат правильно сервировать стол и раскладывать вилки и ложки в соответствии с требованиями этикета. Обязательно изучение общевойсковых дисциплин, предметов боевой и специальной подготовки. С учащимися школы поваров проводятся занятия по ОГП, общевоинским уставам, борьбе за живучесть корабля, строевая и огневая подготовка.

В прошлом году за счёт средств, выделенных школе по национальному проекту «Образование», было обновлено учебное и хозяйственное оборудование. Это помогло повысить уровень профессиональной подготовки курсантов. Теперь по окончании учёбы они получают не только свидетельство об окончании школы, но и диплом о среднем специальном образовании по специальности «повар».

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю