Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,07% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,89% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,02% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,02% (13)

Поиск на сайте

Отдельному инженерно-дорожному батальону МИС Северного флота исполнилось 60 лет

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

22.04.2008 Образованный в 1948 году, батальон был создан для инженерного обеспечения сил Северного флота. В 1949 году личный состав батальона принимал участие в строительстве жилых домов в поселках Ваенге, Росляково и городе Полярном. Дорожная рота батальона выполняла боевую задачу на полуостровах Рыбачьем и Среднем по разминированию территории и обезвреживанию боеприпасов, оставшихся после Великой Отечественной войны. Тогда, 4 года спустя после окончания боевых действий, специалистами батальона было уничтожено 1500 взрывоопасных предметов. Но в наши дни саперы так же, как и их предшественники, выезжают на обезвреживание опасных находок. За последние 4 года количество таких предметов составило более 850.

Инженеры-североморцы успешно применяют свой богатый опыт в ходе обеспечения мероприятий повседневной деятельности и боевой подготовки Северного флота. Например, в 2006 году при подготовке к учениям по тыловому и техническому обеспечению сил флота в районе Ура-Губы отдельному инженерно-дорожному батальону была поставлена задача по постройке смотровой площадки и оборудованию пункта погрузки тактического морского десанта с оборудованием подъездного пути. Сложный рельеф и плохие погодные условия серьёзно затрудняли выполнение задания, но специалисты части успешно справились с ним, при этом перекрыв норматив в два раза.

Последние 5 лет отдельным инженерно-дорожным батальоном МИС СФ командует подполковник Вячеслав Руга. Под его началом служат высококвалифицированные специалисты. 70 % личного состава являются отличниками боевой подготовки. За последние годы батальон неоднократно занимал передовые места среди инженерных частей Северного флота.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю