Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Фрегат ВМС Франции "Турвиль" зашел в Североморск

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

13.06.2008 Источник: РИА Новости

Фрегат военно-морских сил Франции "Турвиль" зашел в среду утром в главную базу Северного флота - город Североморск и отшвартовался у военного причала, передает корреспондент РИА Новости.

Это первый визит "Турвиля" в Россию, но моряков-североморцев связывают французскими военными моряками давние отношения. С 2000 года это уже четвертый заход военных кораблей Франции в Североморск. За это время Северный флот посещали фрегаты "Латуш Тревиль", "Де Грасс" и подводная лодка "Касабланка".

В свою очередь, российские военные моряки неоднократно заходили с визитами в базу французских ВМС. Последний такой визит состоялся в январе 2008 года, когда большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" посетил базу ВМС Франции - город Тулон во время похода корабельной ударной группы Северного флота в Атлантику.

Фрегат "Турвиль" в роли корабля-хозяина встретил в Североморске большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко". В 2004 году оба корабля участвовали в совместных российско-французских учениях в Атлантике.

Во время нынешнего визита "Турвиль" и "Адмирал Чабаненко" также проведут совместные учения в Баренцевом море. Военные моряки двух стран отработают взаимодействие в море и выполнение маневров под общим командованием. Такие учения помогают экипажам военных кораблей разных стран уметь понимать друг друга при встречах в море.

Кроме того, во время пребывания в Североморске французские моряки встретятся с командованием Северного флота, посетят с экскурсиями местные музеи и город-герой Мурманск. Программа захода также предусматривает спортивные состязания между экипажами "Турвиля" и "Чабаненко".

"Это большое удовольствие быть в дружественной стране", - сказал журналистам на борту своего корабля командир "Турвиля", капитан первого ранга Илэ Дюселлье.

"Для меня это значит даже больше, потому что у нас очень хорошие связи с БПК "Адмирал Чабаненко", который в 2004 году посещал нашу базу в Бресте. Также у нас запланированы совместные учения", - добавил Дюселлье.

Он отметил, что это его первый визит в Россию.

Противолочный фрегат "Турвиль" вошел в состав ВМС Франции в 1974 году. Корабль располагает противолодочным, противовоздушным и противокорабельным вооружением. Его водоизмещение 5900 тонн, длина 153 метра при ширине 16 метров, скорость фрегата 32 узла. Экипаж состоит из 300 человек, 25 из которых - офицеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю