Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Африке такого не увидишь

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

19.06.2008 На Северном флоте побывали представители Ассоциации военно-морских атташе, аккредитованных в России. Знакомство иностранных дипломатов с СФ началось с протокольной встречи с заместителем командующего Северным флотом вице-адмиралом Владимиром Королевым.

На встрече в североморском Доме офицеров флота вице-адмирал Королев рассказал представителям Ассоциации военно-морских атташе о боевых возможностях Северного флота, его планах в области международного военного сотрудничества на ближайшую перспективу.

От имени представителей ассоциации выступил ее руководитель военно-морской атташе Швеции кэптен Кристиан Аллерман. Он поблагодарил командование Северного флота за теплый прием и отметил, что подобные встречи способствуют развитию конструктивных и добрососедских отношений между военно-морскими силами различных государств. В соответствии с программой представители Ассоциации военно-морских атташе посетили большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и ракетный крейсер «Маршал Устинов», осмотрели мемориальный комплекс «Подводная лодка «К-21», возложили венки и цветы к памятнику Защитникам советского Заполярья на приморской площади в Североморске.

Далее представители ассоциации побывали в Долине Славы и посетили отдельную Киркенесскую Краснознаменную бригаду морской пехоты Северного флота. Морские пехотинцы ознакомили иностранных дипломатов с современными образцами техники и вооружения, а также провели практические стрельбы из стрелкового оружия.

Завершающим этапом визита на Северный флот Ассоциации военно-морских атташе, аккредитованных в России, стало совместное рабочее совещание с командованием Северного флота.

Делегация ассоциации военно-морских атташе включала около сорока иностранных дипломатов, представляющих 32 государства, расположенные на пяти континентах. Посещение Северного флота военно-морскими атташе носило ознакомительный характер.

Источник: "Красная звезда", автор: капитан 2 ранга Вадим СЕРГА, служба информации и общественных связей Северного флота

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю