Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Давняя дружба на море

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

20.06.2008 В Баренцевом море прошли совместные учения эсминца УРО «Турвиль» ВМС Франции, находившегося до этого с деловым заходом в главной военно-морской базе Северного флота Североморске, и большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко». Основной целью двусторонних маневров стало выполнение задач в океане под единым командованием корабельной группой, в том числе противодействие терроризму и пиратству в морской зоне.

Экипажи кораблей также отработали совместное маневрирование и координацию действий надводных кораблей по каналам связи. Кстати, в целом аналогичные задачи «Турвиль» и «Адмирал Чабаненко» уже выполняли вместе в конце января нынешнего года в Бискайском заливе, когда корабельная ударная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» возвращалась из Средиземного моря домой.

Что же касается очередной встречи моряков двух стран, то для экипажа «Турвиля» это первый визит в Россию. Но североморцев связывает с французами давняя дружба на море. Например, в сентябре 2004 года БПК «Адмирал Чабаненко» и эсминец УРО «Турвиль» уже взаимодействовали в рамках российско-французских учений, проходивших в Атлантике. Тогда целью учений была отработка элементов готовности к подписанию «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о безопасности плавания подлодок за пределами территориальных вод», и, кроме надводных кораблей, в них участвовали атомные подводные лодки - российский «Вепрь» и французская «Эмерод». А годом ранее, в июле 2003-го, аналогичные совместные маневры проходили в Норвежском и Баренцевом морях. Тогда в них вместе с североморцами участвовали эсминец УРО «Латуш Тревиль» и АПЛ «Касабьянка» ВМС Франции.

Источник: "Красная звезда", автор: Сергей ВАСИЛЬЕВ

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю