Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Армия против наркотиков

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

25.06.2008 В минувший понедельник в северодвинском Доме офицеров состоялась конференция, посвященная борьбе с наркотиками, в том числе и в рядах российской армии.

Инициатором встречи стал заместитель начальника отдела по воспитательной работе Беломорской военно-морской базы Олег Малышев. Также с докладами выступили сотрудник Госнаркоконтроля Леонид Михайлов, военный судья Олег Архипов, помощник военного прокурора гарнизона Северодвинска Яков Подняков, председатель комитета солдатских матерей Татьяна Васахло, заведующий медицинским центром «Аура» Владимир Попов и священник Свято-Воскресенского храма отец Александр. Лейтмотивом конференции стала информация о вреде наркотиков, как в личном плане, так и в масштабах государства. Были озвучены мысли о том, что геополитические соперники России не имея возможности прямого силового вмешательства, пытаются ослабить страну с помощью популяризации употребления алкоголя, наркотиков и табакокурения. Впоследствии, подобные вредные привычки приводят к зависимости и неспособности выполнять боевые задачи.

В свою очередь отец Александр рассказал о работе православных центров, где нуждающиеся в помощи могут получить поддержку и найти понимание. Подобные центры функционируют практически во всех регионах России.

Военный судья Олег Архипов обратил внимание присутствующих на достаточно внушительный список статей Уголовного Кодекса, которые предусматривают наказание за хранение, распространение и изготовление наркотических веществ. Причем подобные противоправные деяния характеризуются как тяжкие и средней тяжести. Это значит, что преступник может получить наказание от 1 года условно до 20 лет лишения свободы без возможности попасть под действие амнистии.

Полковник полиции Леонид Михайлов рассказал о том, что действительное количество наркозависимых примерно в 10 раз превосходит цифры официальной статистики. Сотрудник Госнаркоконтроля сообщил участникам конференции о внешних симптомах и особенностях поведения наркоманов.

«Встреча носила скорее профилактический характер. В рамках конференции были продемонстрированы два документальных фильма «Правда о наркотиках» и «Доза». Обе ленты и доклады участников произвели сильное впечатление на солдатов-срочников и служащих по контракту офицеров. Данной встрече был посвящен большой специальный выпуск газеты «Северная вахта», — рассказала пресс-секретарь Беломорской военно-морской Яна Потапова.

Источник: Интернет-портал "ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ"

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю