Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Прихожане Свято-Николаевской православной общины в Рейкьявике поздравили моряков-североморцев с Днем ВМФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

23.07.2008 Дорогие североморцы!

Сердечно поздравляем Вас с Днем Военно-морского флота России и 104-й годовщиной со дня рождения великого российского флотоводца Адмирала Флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова!

Всеми признано, что дальний поход боевых кораблей Северного флота в районы Атлантического океана и Средиземное море, состоявшийся зимой 2007-2008 гг., стал знаменательной страницей в истории отечественного флота.

Но не все знают, что этот поход стал событием огромной важности и для наших соотечественников, проживающих в Исландии.

Все мы испытали чувство гордости за наш флот, когда моряки-североморцы достойно пронесли Андреевский флаг по дальним просторам Атлантики. В состав КУГ вошли четыре корабля, которые мы считаем «немножко своими»: БПК «Адмирал Левченко», БПК «Адмирал Чабаненко» и танкер «Сергей Осипов» уже посещали Исландию с визитами, а на ТАВКР «Адмирал Кузнецов» и БПК «Адмирал Левченко» в море выходят иконы святителя Николая Чудотворца и праведного воина Феодора Ушакова, переданные на молитвенную память православными жителями Исландии.

Как мы радовались, когда наши корабли проходили мимо Исландии, понимая, что вот Вы сейчас где-то совсем-совсем рядом. А мальчишки, посмотрев репортаж по телевизору, спрашивали отцов: «Пап, а может быть, они опять зайдут и к нам? Пап, ведь, это же “наши”, да?» А потом гордо пересказывали новости своим исландским одноклассникам.

Вот за эту гордость наших мальчишек огромное Вам спасибо! Спасибо за то, что они почувствовали себя сынами Великой морской державы. Спасибо за то, с каким уважением они смотрят на Андреевский флаг с БПК «Адмирал Левченко», хранящийся в нашем храме. Низкий Вам поклон за все!

Молитвенно желаем Вам, Вашим сослуживцами и всем Вашим близким верной дружбы и любви окружающих Вас людей, а также благодатной всеукрепляющей помощи Божией в Вашем благородном деле ратного служения Отечеству!

С глубокой признательностью и уважением, священник Тимофей (Тимур) Золотуский, старшина 2 статьи запаса (служил в Североморске в 1987-1989 на РКР "Вице-адмирал Дрозд") и прихожане Свято-Николаевской православной общины в Рейкьявике.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю