Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов считает, что ООН должна выйти с инициативой ликвидации блока НАТО

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов считает, что ООН должна выйти с инициативой ликвидации блока НАТО 23.08.2008 НАТО необходимо ликвидировать, и ООН должна поставить об этом вопрос. На мой взгляд, НАТО - уже  вчерашний день, поскольку это блоковая система, а после распада Варшавского договора и обещаний альянса не продвигаться на Восток, блоковая система себя изжила. Сегодня наступило время работать над системой европейской безопасности.

Такое мнение высказал председатель комиссии СФ по национальной морской политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Вячеслав Попов.

Главное для России в отношениях с альянсом – проведение самостоятельной политики, таким же образом, как это происходит сейчас. Наши будущие действия должны основываться на реалиях, правде, нравственных принципах и защите своих национальных интересов, подчеркнул бывший командующий Северным флотом.

Источник: Официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания России

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Maddog, 27.08.2008 08:42:38
На приведенной В. Поповым карте хорошо видно, для чего создавалось НАТО. А большинство здравомыслящих людей прекрасно понимают это и без карты. НАТО - Национальная Американская Террористическая Организация. И это совсем не смешно. ООН полностью утратила остатки самостоятельности и фактически превратилась в придаток Госдепартамента США, и это, увы, реальность. Так что надеяться, что один фрагмент проамериканской системы распустит другой, просто наивно. НАТО - военная часть, а ООН - политическая, одного крестового похода против непокорных и не желающих принять новый мировой порядок по-американски стран и народов. :<|
Klerckon Klerkon, 28.08.2008 21:47:06
Чем делать такие скандальные заявления, г-н (или "товарищ"?) Попов лучше бы загодя побеспокоился о перевооружении всего российского ВМФ, и не только Черноморского! Ничего существенного за 15 лет в этой области так и не сделано, ВМС России сильно сократились и технически отстали от НАТО. А это чревато сокрушительным реваншем на черноморском побережье Кавказа, сопряженным с уничтожением большинства российских кораблей, гибелью тысяч моряков, публичным международным шельмованием всей России! О чем я тут уже битый год рассуждаю? Неужели нельзя было еще несколько лет назад заложить для Черного моря 2-3 дизельные подлодки вроде "Лад" или же капитально отремонтировать столько же "Варшавянок"? А теперь вот НАТО там практически некого и нечего бояться, кроме единственной "Алросы", обнаружить которую вполне по силам средствами ПЛО эсминца "Макфол".
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю