Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Памяти вице-адмирала Быстрова

Вице-адмирал Быстров внес большой вклад в разработку и внедрение новых тактических приемов боевого применения АПЛ

Ушел из жизни бывший заместитель начальника Главного штаба ВМФ (1984–1991 годы) вице-адмирал Юрий Александрович Быстров.

Он родился в 1930 году в Оренбургской области, рано осиротел. И школой жизни для него, как и для многих мальчишек послевоенных лет, стали Вооруженные силы. Точнее – Военно-морской флот страны. Юрий Быстров окончил 2-е Балтийское военно-морское училище. С 1954 года – старший помощник командира и командир дизельных подводных лодок. В 1965 году – после окончания Военно-морской академии – возглавил экипаж атомного подводного ракетного крейсера Северного флота К-25. Первым из командиров советских атомных субмарин скрытно форсировал Гибралтарский пролив, воспользовавшись глубоководным подводным желобом. С 1970 года – в Оперативном управлении Главного штаба ВМФ, с 1984 года – заместитель начальника Главного штаба.

Вице-адмирал Быстров внес большой вклад в разработку и внедрение новых тактических приемов боевого применения АПЛ, способов стрельбы крылатыми ракетами из подводного положения с использованием гидроакустических комплексов большой дальности. Он – один из разработчиков ряда основополагающих документов военно-морской политики государства.

Светлая память об этом человеке, талантливом флотоводце и надежном друге сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Источник: nvo.ng.ru. 06.02.2009


Главное за неделю