Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Кредо флотских актеров

Поистине в творческой обстановке отметили свой профессиональный праздник актеры драматического театра Тихоокеанского флота
- Мы имеем своего зрителя, востребованы как в крупных городах, так и в отдаленных гарнизонах, и это главное, - говорит главный режиссер театра Станислав Мальцев.


Сцена из спектакля «Сашка» в Доме офицеров флота

Этот коллектив действительно работает не только на сценах владивостокского Дома офицеров и матросского клуба. Сфера его творческой деятельности - весь Тихоокеанский флот от Приморья до Камчатки. И нередко к своему зрителю флотские актеры добираются морем. Вспомним военно-исторический «Поход памяти» по местам боевой славы тихоокеанцев в честь 275-летия создания ТОФ, когда театр вместе с военными моряками на большом десантном корабле «Пересвет» побывал в Ольге, Корсакове, Южно-Сахалинске, Магадане, Охотске, Советской Гавани, других городах и поселках Дальнего Востока, выступил перед военнослужащими и членами их семей.

По словам Станислава Мальцева, драматический театр Тихоокеанского флота - это две органично связанные истории. Первая началась в 1932 году, когда при владивостокском Доме Красной Армии и флота был организован театральный коллектив. В годы Великой Отечественной войны театр гастролировал по воинским частям и кораблям флота, а когда началась война с Японией, коллектив, разделившись на фронтовые бригады, работал в действующей армии, принимал участие в освобождении Китая и Кореи от оккупантов.


Командир большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» капитан 1 ранга Сергей ГРАЧЕВ благодарит флотских актеров

С 1955 по 1995 год драмтеатр ТОФ базировался в гарнизонном поселке Заветы Ильича на берегу Охотского моря. А в 1996-м, по возвращении во Владивосток, началась вторая история его жизни. Основу нового коллектива составили тогдашние выпускники театрального факультета Дальневосточного института искусств. Поэтому театр остается молодым не только по дате своего второго рождения. И сегодня это самая молодая по возрастному составу профессиональная труппа Дальневосточного региона. Кредо театра - «Театр о человеке, через человека, для человека». А лучшие его работы, по мнению зрителя и критиков, - «Царь Федор Иоаннович» А. Толстого, «Билокси-блюз» Н. Саймона, «Сашка» В. Кондратьева, «Таланты и поклонники» А. Островского, «А зори здесь тихие...» Б. Васильева, «Чморик» В. Жеребцова - отражают поиск духовной, нравственной точки опоры внутри каждого человека, в какой бы эпохе и при каких обстоятельствах он бы ни жил.


Театральная труппа может и запеть, если матросы попросят

- Служа во благо Тихоокеанского флота, этот театральный коллектив давно уже стал его творческой составляющей, своего рода визитной карточкой ТОФ, - сказал корреспонденту «Красной звезды» заместитель командующего ТОФ по воспитательной работе контр-адмирал Сергей Беленов. - Мы гордимся, что у нас работает такой театр, решая очень важные и крайне нужные задачи патриотического и культурного воспитания военных моряков.

Источник: "Красная звезда", автор: Константин ЛОБКОВ, фото автора


Главное за неделю