Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Со времен войны...

Несмотря на то что со дня окончания Второй мировой войны прошло уже немало времени, сегодня на морских глубинах по-прежнему обнаруживаются затонувшие тогда корабли, ставшие своеобразными памятниками тем трагическим событиям. Так, у побережья Калининградской области вблизи порта Балтийск обнаружен затонувший немецкий эсминец времен Второй мировой войны. Корабль лежит на глубине 27 метров примерно в 10 километрах от порта. Повреждения надстройки эсминца указывают, что причиной его потопления является воздушная атака или бой с военным кораблем.

По словам начальника поисково-спасательного мобильного подразделения северо-западного филиала Госакваспаса МЧС России Евгения Ткаченко, предположительно этот корабль, направлявшийся из Пиллау в Гданьск, был потоплен 18 апреля 1945 года. Корабль сопровождал конвой, и рядом с ним находится еще один неопознанный объект значительно больших размеров, который также предстоит обследовать.

Водолазами была проведена видео- и фотосъемка затонувшего корабля, на поверхность подняты несколько небольших фрагментов, а также найденная на борту посуда. Судя по данным из архива Министерства обороны России, которые пришли на запрос спасателей, затонувший корабль использовался для артиллерийской поддержки. В переводе с немецкого он называется «Дракон».

А у берегов Австралии были найдены обломки первого американского корабля, потопленного во время Второй мировой войны. «Сити оф Рейвилль», перевозивший графит, медь и шерсть из австралийского штата Виктория в Нью-Йорк, подорвался на мине 8 ноября 1940 года. Сейчас его обломки, почти полностью заросшие кораллами, лежат на 70-метровой глубине в 14 километрах от мыса Отуэй. В индонезийских водах были также найдены два британских корабля, затонувших во время Второй мировой в битве с кораблями ВМС Японии в марте 1942 года. Крейсер «Эксетер» и эсминец «Энкаунтер» были обнаружены американскими и австралийскими исследователями после шестилетних поисков в Яванском море, в 90 милях к северу от индонезийского острова Бовеан.

В районе острова Кильдин, что примерно в 60 километрах северо-западнее Мурманска, международной исследовательской экспедицией недавно было обнаружено американское грузовое судно типа «Либерти», затопленное, как предполагается, немецкой подлодкой в 1945 году. Эти крупные морские суда, способные перевозить более 250 танков, специально строились для доставки Советскому Союзу помощи по ленд-лизу через Северный Ледовитый океан. Затопленное немецкой подлодкой американское судно везло в СССР два паровоза, паровозные станины с колесами, трактора, металлические балки, гильзы для снарядов и другие грузы. Исследователи руководствовались архивными документами о возможном нахождении этого грузового судна в районе поиска.

Говоря об экспедициях к затонувшим кораблям, проведенных за последнее время, стоит вспомнить и о недавней совместной акции российских и болгарских аквалангистов. Они обследовали затонувшую у берегов Болгарии советскую подводную лодку времен Великой Отечественной войны. Эта субмарина погибла в районе мыса Шабла в 1942 году. Участники экспедиции тщательно обследовали объект, провели видео- и фотосъемку. На корпусе лодки была установлена мемориальная табличка в память о членах экипажа. Экспедиция проводилась в рамках акции «Поклон кораблям Великой Победы», в ходе которой в Черном море аквалангистами было обнаружено более десятка кораблей, судов и самолетов времен войны. Так, к примеру, некоторое время назад в районе мыса Мысхако было обнаружено военное судно «Миус», затонувшее предположительно в 1942 году на глубине 44-45 метров. В километре от места гибели судна «Миус» лежит малый минный заградитель «Заря», который подорвался на мине в 1943 году. Рядом с этими «боевыми единицами» на глубинах чуть менее 50 метров находятся также буксирный пароход «Симеиз» с сильно разрушенной носовой частью, а также транспорт «Червонный Казак», погибший в результате торпедирования ниже ватерлинии по правому борту...

Подобные экспедиции, конечно, далеко не всегда приносят их участникам большие доходы. Скорее, они позволяют получить хоть какие-то ответы на вопросы, связанные с различными трагедиями на океанских и морских просторах. И, вероятно, еще на протяжении многих лет в глубинах вод будут обнаруживаться подобные находки...

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО. 03.09.09


Главное за неделю