Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    38,83% (40)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    22,33% (23)
Одну российскую
    20,39% (21)
Ни одной
    18,45% (19)

Поиск на сайте

Камчатская "сказка" для маленьких

В поселке Рыбачий ЗАТО Вилючинск Камчатского края состоялась церемония сдачи нового детского сада для детей моряков-подводников и детей военнослужащих Группировки войск и сил на Северо-Востоке РФ.
В торжественной церемонии сдачи нового детсада «Сказка» участвовали заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авраменко, начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» генерал-лейтенант Юрий Хризман, командир эскадры подводных лодок ТОФ контр-адмирал Константин Маслов, представители администрации ЗАТО Вилючинск, жители поселка Рыбачий.

По поручению Президента Российской Федерации от 5 сентября 2007 года было принято решение о строительстве двух детских садов на 200 мест каждый в ЗАТО Вилючинск Камчатской области. При этом один из них планировали ввести в эксплуатацию в конце 2008 года.

Затем сроки строительства объекта пересмотрели и сократили их в связи с отсутствием в ЗАТО детских дошкольных учреждений. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение о завершении строительства детского сада «Сказка» к Дню Военно-морского флота.

Во ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» в течение февраля разработали проект на строительство сада и в рекордные сроки (начало строительства в марте нынешнего года, а окончание 27 июля) завершили строительство. Строительные материалы на камчатский объект завозили морским транспортом с материка.

Здание детского комбината имеет монолитный железобетонный каркас, что отвечает требованиям сейсмической устойчивости. Детский сад состоит из трех корпусов. Один из них связан переходом с хозяйственным блоком. Кроме того, учитывая климатические условия района, для оздоровления ребятишек в детском саду построен бассейн.

Источник: "Красная звезда", автор: капитан 1 ранга Игорь ДЫГАЛО, помощник главнокомандующего Военно-морским флотом - начальник службы информации и общественных связей ВМФ. Фото Александра СМИРНОВА


Главное за неделю