Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    35,97% (50)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    23,74% (33)
Одну российскую
    22,30% (31)
Ни одной
    17,99% (25)

Поиск на сайте

Крейсер строгого режима

25.12.12
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Дмитрий Глухов
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Дмитрий Глухов
"Аврора", пережившая три войны и две революции, может не пережить военную реформу.

Сегодня, 25 июля, группа ветеранов Военно-морского флота и морской общественности во главе с председателем санкт-петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ Игорем Курдиным обратилась с письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В письме высказана озабоченность нынешним статусом и состоянием судьбы крейсера "Аврора" - исторической реликвии не только городского масштаба, но всероссийского и даже мирового. Ветераны предлагают вариант решения по сохранению корабля в составе ВМФ России. Но Министерство обороны, как выясняется, уже давно решило судьбу крейсера, определив в документе за подписью начальника генштаба судьбу "Авроры" в качестве музейного экспоната и плавучего муляжа.

Вахту несут полицейские

Оба документа находятся в распоряжении редакции Центрального Военно-Морского Портала. Сравнение подходов к решению дальнейшей судьбы крейсера 1-го ранга "Аврора" представляет интерес для всех, кому небезразлично будущее одного из символов Петербурга и всей России, единственного корабля, дошедшего до наших времен в почти первозданном виде со времен русско-японской войны.

Из первого документа явствует, что Министерство обороны в лице начальника Генерального штаба Героя Российской Федерации генерала армии Николая Макарова еще в конце декабря 2011 года предложило своему министру Анатолию Сердюкову следующий вариант действий: придать "Авроре" статус "полноценного музейного объекта Вооруженных сил Российской Федерации с передачей его в полное ведение Центрального военно-морского музея". Для этого предложено "комплектовать штатный состав "экипажа" за счет гражданского персонала без изменения численности". Еще в одном параграфе предлагается организовать "охрану объекта [представляющего историческую ценность и являющегося символом города] силами вневедомственной охраны [полиции] по договоренности с властями города или путем заключения договора Минобороны с частным охранным предприятием".

Итоговая часть документа гласит: "Реализация изложенного выше позволит минимизировать расходы на содержание персонала указанного объекта, в целом обеспечит экскурсионную деятельность, поддержание правопорядка и организацию мероприятий по предупреждению противоправных акций". Следует заметить, что "противоправные акции" упомянуты здесь не случайно: ведь поводом к появлению письма послужила "получившая широкий общественный резонанс хулиганская акция группы молодежного неформального объединения с несанкционированным проникновением на палубные надстройки и мачту корабля боевой славы "Аврора". Сам документ подготовлен именно "в целях предупреждения подобных происшествий".

Как следует из резолюции, венчающей письмо, министр обороны Анатолий Сердюков в трехдневный срок рассмотрел предложение НГШ и 29 декабря лаконично подписал первый лист: "Согласен". Наверное, наиболее зримым итогом этого документа явилась директива министра, подписанная недавно - о передаче крейсера "Аврора" ЦВММ и лишении его статуса военного корабля. Такое же решение может быть принято и в отношении другого уникального плавучего объекта-корабля боевой славы - легкого крейсера "Михаил Кутузов" в Новороссийске. Особенно "интересно" предложение об организации на кораблях фактического филиала полицейского участка или поста вневедомственной охраны, как в бизнес-центре.

Корабль номер один

В отличие от стремления Министерства обороны просто спихнуть с себя заботу и какую-либо ответственность о судьбе исторического корабля, ветераны флота и небезразличная общественность в письме петербургскому губернатору предлагают иное решение: оформить корабль в качестве вспомогательного судна ВМФ. По их мнению, это позволит сохранить статус "Авроры" "как корабля номер один ВМФ РФ" с гражданским экипажем из военнослужащих запаса. Этот подход логически обоснован - он " позволит избежать превращения корабля в "музейный экспонат", а также сэкономит финансовые средства, которые иначе придется потратить на окончательную "музеефикацию" корабля, его докование, демонтаж корабельных систем и механизмов, которые музейные работники не в состоянии будут обслужить".

Сформировать квалифицированный экипаж Игорь Курдин и его сторонники рассчитывают на основании приказа министра обороны РФ № 555 от 10 ноября 2008 г. N 555. К письму даже прилагается проект штатного расписания, предусматривающего 31 должность: от капитана-командира и его помощников до матросов. По предварительным расчетам их месячный заработный фонд не должен превысить 276 тысяч рублей.

В письме губернатору обращается внимание еще на один момент, о котором Министерство обороны даже не вспомнило. "Очень важно, на наш взгляд, и то, что, оставшись в официальном статусе "вспомогательного судна ВМФ" с гражданским экипажем Минобороны РФ, крейсер "Аврора" сможет и дальше на законных основаниях нести на флагштоке Андреевский флаг, участвовать в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, принимая на борт для прохождения корабельной практики курсантов и студентов морских ВУЗов города, а также принимать официальные делегации иностранных военно-морских сил".

"Мировой опыт ведущих военно-морских держав показывает, что корабли-памятники морской славы не только можно, но и должно сохранять в составе флота. Если мы говорим сегодня о Российской Федерации как о великой морской державе, то ни в коем случае нельзя допустить превращения крейсера "Аврора", корабля, пережившего три войны и две революции, ни разу за всю историю не спустившего Военно-морского флага, в музейный экспонат с инвентарным номером. Ведь "Аврора" пока является кораблем - это не только металл, но и душа, душа российского флота", - настаивают ветераны, пытаясь поставить акцент на соблюдении традиций флота, то есть на моральном аспекте. Судя по формулировкам начальника генштаба и подтверждению их министром, этот аспект пока остается за бортом высшего военного руководства страны.

Помимо ветеранов, выражающих интересы широких кругов общественности, письма по судьбе "Авроры" писали и народные избранники. Так, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Андрей Васильев, заручившись поддержкой коллег, написал свое письмо на имя главы государства Владимира Путина. Результат, правда, пока неизвестен. Посмотрим, что в связи с недавно открывшимися деяниями Министерства обороны ответит президент.

В последний раз всплеск повышенного внимания к "Авроре" был привлечен 23 июля, когда мероприятия экипажа корабля по подготовке крейсера ко Дню ВМФ вызвали волнение горожан, сообщивших в МЧС и полицию об аварийной ситуации на крейсере. Экипаж всего-навсего проводил откачку воды для дифферентовки и помыл из брандспойтов палубу и надстройки. Это ярко говорит о том, что интерес к кораблю у жителей Петербурга и гостей города постоянен и непреходящ.


Главное за неделю