Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

9 Мая в Москве произведут 4 тысячи салютных выстрелов

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

08.05.2007 В столице 9 Мая во время праздничного салюта будут использованы два новых заряда фейерверка - "Алиса" и "Полина". По данным, полученным в пресс-центре комитета по туризму правительства Москвы, командир специального салютного дивизиона Вячеслав Парадников сообщил, что "это новое качество пиротехнического изделия с необычным красным цветом и рисунком фейерверка". По словам Парадникова, такие заряды калибра 310 миллиметров 9 Мая будут использоваться впервые.

Дивизион работает только с отечественными изделиями; Вячеслав Парадников отметил, что за всю практику работы дивизиона ни разу не применялись заряды иностранного производства. Начальник штаба салютного дивизиона Сергей Бугаев добавил, что с этого года стали также применяться новые фейерверки калибра 125 миллиметров, которые позволяют запускать фейерверки на высотах от 100 до 200 метров.

Всего в Москве 9 Мая во время праздничного салюта будет произведено 4 тысячи салютных выстрелов, отмечают в комитете. Залпы будут производиться каждые 20 секунд.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю