Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Волгоградской области стартует "Вахта памяти-2009"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

30.04.2009 В Волгоградской области стартует "Вахта памяти-2009", молодежные поисковые отряды из 13 субъектов Российской Федерации пройдут по местам сражений Сталинградской битвы. Хотя официальное торжественное открытие "Вахты памяти" традиционно состоится 8 мая на Мамаевом кургане, но первые экспедиции на поля боев Великой Отечественной воны уже отправились.

В период с 25 апреля по 8 мая пройдут десять поисковых экспедиций в Городищенском, Клетском, Калачевском и Октябрьском районах Волгоградской области. В экспедициях примут участие около 300 человек, в том числе поисковики из Волгоградской региональной общественной организации "Поиск", а также молодежные клубы и объединения из Москвы, Нижнего Новгорода, Ставропольского края и некоторых других городов.

За последние 14 лет только в Волгоградской области участники "Вахты памяти" установили имена около 650 красноармейцев, погибших на подступах к волжской твердыне. В районах, где проходила Сталинградская битва, найдены останки более 17 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Все они с соблюдением воинских почестей перезахоронены на Мамаевом кургане в Волгограде и других мемориальных кладбищах области. Найденные останки немецких, румынских, итальянских и австрийских солдат, сражавшихся во время войны на стороне вермахта, обрели покой на собирательном Россошкинском мемориальном кладбище в пригороде Волгограда.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СКВО

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю