Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Частицу Вечного огня доставят из Москвы во Владивосток

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Частицу Вечного огня доставят из Москвы во Владивосток 26.03.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Вечный огонь. virtvladimir.ru
Частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата доставят из Москвы во Владивосток приморские ветераны. Сегодня участники Великой Отечественной войны - Лев Абрамов и Виктор Гладушевский - зажгли от огня у Кремлевской стены факел, который затем доставят в столицу Приморья, чтобы 7 мая от него был зажжен огонь у мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота".

Как рассказали в пресс-центре администрации Владивостока, делегация приморских ветеранов Великой Отечественной войны провела в Москве и Подмосковье несколько дней. Ветераны возложили цветы на могилу Неизвестного солдата в Александровском саду, посетили памятник морякам-тихоокеанцам в Солнечногорске, побывали в парке Победы на Поклонной горе и возложили цветы к мемориальному комплексу защитников Москвы. Из Волоколамска, где оборону Москвы в 1941 году вели военные моряки из Владивостока, делегация привезет священную землю, капсулы, которые будут храниться в стене Мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" и в лучших школьных музеях Владивостока.

За годы войны из Приморского края было призвано более 200 тысяч человек. Приморцы защищали Москву и Ленинград, сражались в Сталинграде и на Курской дуге, форсировали Днепр, освобождали Украину и Белоруссию, штурмовали Берлин. За мужество и героизм им было вручено 230 тысяч боевых наград. 104 приморцам присвоено высокое звание Героя Советского Союза. 16 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Более 12 тысяч имен приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, выбито на плитах мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" в центре Владивостока.

По словам мэра города Игоря Пушкарева, сейчас на мемориале ведутся ремонтные работы: инженерная бригада выявляет неполадки газопровода, обеспечивавшего горение Вечного огня и устраняет их. Несколько лет назад из-за этих неполадок Вечный Огонь, зажженный к 30-летию Победы, пришлось погасить. 7 мая от факела, привезенного ветеранами, Вечный Огонь будет зажжен вновь, заверил Игорь Пушкарев.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю