Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (36)
Военно-морская база
    11,11% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,67% (3)
Никакая
    2,22% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Лишь двое калининградских ветеранов смогут посетить парад Победы в Москве

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Лишь двое калининградских ветеранов смогут посетить парад Победы в Москве 01.04.2010
Текст: Независимая газета
Фото: Калининградский ветеран. sostav.ru
Лишь двое калининградских ветеранов Великой Отечественной войны смогут посетить парад на Красной площади в Москве. По словам фронтовика, полковника Валентина Гаврилова, первоначально посетить московский парад было предложено всем желающим ветеранам. Таковых в Калининградской области набралось 119 человек (в регионе живут 19 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны). Список ужали до 20 кандидатур, однако в конечном счете в Москву на торжества решено было отправить двух человек – Героя Советского Союза Александра Тулинцева и медсестру Балтийского флота Нину Калиниченко.

Калининградские чиновники объясняют произошедшее разнарядкой, пришедшей из Москвы. Председатель городского Совета ветеранов войны Калининграда Юрий Замятин в беседе с "НГ" признал, что ситуация сложилась неудобная, но отметил, что все ветераны Великой Отечественной, проживающие в регионе, получат приглашение на парад, который пройдет 9 мая в Калининграде. Глава города Александр Ярошук в преддверии 65-й годовщины штурма города-крепости Кенигсберг проведет встречу с участниками этих боев, которые сегодня живут в городе. Их осталось всего 234 человека.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю