Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В параде на Красной площади будут участвовать военнослужащие Балтийского Военно-Морского института и морской пехоты

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

В параде на Красной площади будут участвовать военнослужащие Балтийского Военно-Морского института и морской пехоты 08.04.2010
Текст: Отдел информационного обеспечения Военно-Морского Флота
Фото: Балтийский Военно-Морской институт. Центральный Военно-Морской Портал
В параде на Красной площади, посвященном 65-летию со Дня Победы советского народа над фашистской Германией, будут участвовать сводный полк в составе батальона от Балтийского Военно-Морского института им. адмирала Ф. Ушакова и батальона от 336-й отдельной Гвардейской Белостокской орденов А. Суворова и А. Невского бригады морской пехоты Балтийского флота.

Балтийский Военно-Морской институт был образован 4 августа 1948 года. Ежегодно после окончания теоретических занятий курсанты проходят практику на боевых кораблях Балтийского флота. Регулярно участвуют в учениях и маневрах, совершают дальние океанские походы. За 60-летний период становления и развития институт подготовил для Военно-Морского флота Советского Союза и России более 14 тысяч высококвалифицированных специалистов, многие из которых впоследствии стали командирами соединений и объединений Военно-Морского флота. 55 выпускников института стали адмиралами, двое удостоены высшей награды Родины – Золотой звезды героя. В настоящее время возглавляет Балтийский Военно-Морской институт контр-адмирал А. Е. Цуркан. Офицеры и курсанты института будут принимать участие в параде Победы уже в седьмой раз.

В четвертый раз в параде Победы будет участвовать военнослужащие 336-й отдельной Гвардейской Белостокской орденов А. Суворова и А. Невского бригады морской пехоты Балтийского флота.

Балтийский флот является колыбелью морской пехоты России. В 1705 году по Указу Петра I началось формирование полков морских солдат для абордажной, десантной и строевой службы на кораблях. За всю героическую историю Балтийского флота морские пехотинцы достойно несли службу по охране рубежей нашей Отчизны. Во время Гражданской войны 1918-1922 гг., войны с Финляндией 1939-1940 гг., Великой Отечественной войны морские пехотинцы Балтики храбро и мужественно сражались с врагами нашей Родины. Уже в современной истории России подразделения 336-й отдельной Гвардейской Белостокской орденов А. Суворова и А. Невского бригады морской пехоты дважды принимали участие в выполнении специальных заданий в Северо-Кавказком регионе. За мужество и отвагу свыше 1000 морских пехотинцев удостоены правительственных наград, пятерым присвоено звание Героя России. Командиром 336-й отдельной Гвардейской Белостокской орденов А. Суворова и А. Невского бригады морской пехоты Балтийского флота является гвардии полковник А. А. Аносов.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю