Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Вена тепло приняла ветеранов, приехавших на годовщину ее освобождения

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Вена тепло приняла ветеранов, приехавших на годовщину ее освобождения 14.04.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Вена, вид на город. poedem.ru
Ветераны Великой Отечественной войны, которые приехали в Вену на празднование 65-й годовщины освобождения австрийской столицы, довольны приемом и пребыванием в городе, рассказал РИА Новости Леонид Иванов - один из немногих оставшихся в живых на сегодняшний день непосредственных участников операции по взятию Вены в апреле 1945 года.

"Я сегодня счастливый человек, поскольку умудрился приехать в Вену после прошедших 65 лет", - сказал Иванов. "Я полюбил Вену еще тогда, когда мы ее освободили, - признался он. - Конечно, многое изменилось, город стал краше, никаких следов ожесточенных боев не видно".

Понравился Иванову и вечер в Российском центре науки и культуры, где Русский камерный театр Болгарии выступил с музыкально-поэтической постановкой "Память", а затем состоялся прием, на котором подавали настоящую солдатскую кашу из гречки и тушенки и "наркомовские сто грамм".

"Мы почувствовали доброе отношение и, как говорится, то, что ничто не забыто, и никто не забыт", - сказал ветеран.

Церемония в честь 65-летия освобождения Вены прошла во вторник у мемориала советским воинам на Центральном кладбище австрийской столицы. В ней приняли участие вновь назначенный посол России в Австрии Сергей Нечаев, постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Александр Змеевский, постпред при ОБСЕ Анвар Азимов, главы диппредставительств стран СНГ, в частности, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины, представители посольств Армении и Молдавии, российских загранучреждений, австрийских общественных организаций и проживающие в Вене российские соотечественники.

На Центральном кладбище Вены - одном из крупнейших кладбищ Европы захоронены около 4 тысяч советских солдат, павших в боях за освобождение Вены и скончавшихся от ран в послевоенные годы.

Позднее подобная церемония прошла у монумента советскому Воину-Освободителю в центре Вены на Шварценбергплатц. В ней приняла участие и большая группа ветеранов Великой Отечественной войны, прибывших из Латвии и России.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю